본문 바로가기

내사랑, 모노스키~

by 정철희 posted Mar 01, 2019

저는,12년타던 알파인 보드에서 스키로 전향했어요~

하지만 오랜 습관으로 왼편이 찌그러지고

어깨가 늦게 들어와서 고민하던 중...

타던 보드를 모노스키로 개조해서 타기 시작해서 지금은 나름, 좌,우가 균등한 스킹을

하고있어요.

참고로 영상을 올립니다~

관심있는 분들의 실력 향상에 도움되길 

바랍니다.

https://youtu.be/JXG-X45l4v0

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.

Atachment
첨부 '1'
 Comment '12'
    KojimaHayato 2019.03.02 21:22

15년전 용평에서 모노스키를 본게 생각나네요

개조해서 만드셨군요!

상당히 다이나믹해 보입니다 항상 안전하고 즐거운 라이딩 되시옵소서~

• ?
    최기옇 2019.03.02 22:09
    94년경에 본적이 있었는데, 오랜만에 봅니다..화이팅!
  • ?
    이영돈 2019.03.03 19:32

모노스키라는 것을 빌려주는 곳이 있을까요? 한번 타보고 싶은데요...

신형권 2019.03.04 20:56

오~베어스에서 몇번 뵙적이 있는 분이군요

향상 여러 고수 스키어들과 함께 재미있게 타시던데 저도 같이 안될까요 부럽습니다~

• ?
    강적 2019.03.04 21:20

두발로 타는 스키보다 타기 어려울거 같아요. 균형 감각이 상당히 좋으십니다. ~

• ?
    곽성환 2019.03.04 21:47
    와우<div>베어스고수님이시네요</div><div>저도 몇년전에 한번빌려타본적있는데요</div><div>아웃엣지로만 숏턴하는것과 비슷하지만 </div><div>이게 보통힘든게 아니더라구요 </div><div>허리나가는줄 알았씀다 </div><div>언제다시한번 빌려타봐야겠어요</div><div>이분이 더대단한건 나이가 60대중반이라는거죠모노스키로는 거의 독보적인존재죠</div><div>비교대상이 없긴하지만요 </div><div>암튼 건강하게 즐스킹하십시요</div>
  • ?
    정철희 2019.03.06 07:48
    곽성환,신형권,강적,이영돈,최기영,Hayato~
    님들관심에 감사합니다~
    김동한 2019.03.06 15:24

알파인 보드를 개조하신 것으로 보입니다. 이런 것은 어디서 작업해 주나요?

저도 상당히 관심이 많아서 찾아보고 있는데, 유럽에 판매처가 있더군요. 한국으로 배달은 안되고, 주문제작

방식인데, 홈페이지 설명만으로는 모델이 너무 많고 길이도 어느 정도가 적당한지 알수가 없네요.

• ?
    정철희 2019.03.06 16:40
    김동한님~ 제가직접 작업합니다.
    물론 모노스키를 직구할수도 있으나 아마, 200마넌
    전후로 고가이고요 제경험으로 현대 카빙스키에 알파인보드가
    더적합해요.....
    물론,알파인데크와 바인딩도 갖고있어요
    기타 문의는. 010) 3785-7270. 입니다
  • ?
    이순한 2019.03.10 00:35
    대단하십니다... 멋져요..
    문득 궁금해서.... 리프트 탈때는 어떻게 하세요?
    한상률 2019.08.29 13:19

올해(2019) PISLAB 사계절 스키가 깔린 슬로프네요. 한 방에 내려오기엔 힘든 슬로프던데...멋집니다.

비시즌에는 안 오시는지요?

• ?
    정철희 2019.08.30 11:01
    한상률님~. 어재(8.29) 야간에 처음으로 pislap 경험했어요…
    스키타고, 모노도탓는데 탈수록 재밋더군요
    기회되면 같이하시죠 ****

1. [Photo Gallery] 제2회 파우더매니아워크샵 - 스파크플러스 선릉점 6 file

2. 몬타나의 Big Sky Resort 에서 1 file

3. 내사랑, 모노스키~ 12 file

4. 2월 24일 아듀 스타힐..... 2 file

5. [사진 갤러리] 2월 10일(일) .13일(수) 스타힐리조트에서 찍은 사진들 4 file

6. [단편영상] Beyond The Snow 5 file

7. 정우찬 파우더 스킹 3 file

8. 1월 20일 스타힐에서- 3 file

9. 곤지암 레이싱 스키 0 file

10. 휘닉스 프리스타일 경기 후기 0 file

11. 스타힐 리조트 2019년 1월13일(일) 통합라인에서 0 file

12. White GOLD. 배장의 용평영상스토리 1819 26편 0 file

13. 데몬스트레이터 김민진 스킹영상 3 file

14. 03-11(일) 지산리조트 모글리스트들의 사진입니다. 5 file

15. 박용범 데몬의 결혼식 0 file

16. 스타힐리조트 오상훈님 모글 사진입니다. 1 file

17. 2월25일 겨울의 끝자락에서 - 스타힐 리조트 6 file

18. [02/04/일] 제9회 사랑나눔스키캠프 - 7 2 file

19. [02/04/일] 제9회 사랑나눔스키캠프 - 6 0 file

20. [02/03/토] 제9회 사랑나눔스키캠프 - 5 0 file

Board Pagination Prev 1 2 3 ... 119 Next
/ 119