본문 바로가기
  예전 "스키 Q&A"란, "초보자의 뜰" 게시판의 질문들, 카풀 , 바인딩 이탈수치 조절표, 흔히 잘못 사용되고 있는 용어들

두 개중에서 고민인데요 

제키는 164입니다.

이건 길이가 163이라고 합니다.

이건 카빙스키라고 올려져있고 길이는 160이고 키가 165에서175 인 분에게 잘 맞을거라 하더군요.

제가 그냥 많은 기대는 안하고 나쁘지만 않다면 구매할생각이에요. 

가격이 3만원이고요 

첫번째것은 5~6년 사용한거랬고 

두번째것은 본인도 중고로 구입했던것이라고 하네요.

지식인분들의 도움을 바래봅니다!

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.

Comment '8'
  • ?
    박성용 2019.01.11 15:25
    둘중 하나를 고르신다면 아래걸 사셔야하고요.
    그마저도 렌탈수준의 최저가품입니다.
    하지만 일년에 2~3회 관광스키 타시는데는 문제 없어요ㅋ
  • ?
    함신아 2019.01.11 16:37
    답변 감사해요!
  • ?
    이광호(서울) 2019.01.11 15:33

첫번째것은 카빙스키 이전의 것으로, 최소 15년 이상 된 모델이고

두번째것도 10년은 넘어 보입니다만

둘 중에 하나 골라야만 한다면 두번째것이 낫겠지요.

하지만 렌탈스키보다 낫다고 하기 어렵겠어요.

요즘 웬만한 렌탈스키도 위 두 스키보다는 신형일듯해요.

저같으면 둘 중 하나 살바엔 그냥 렌탈하고 말겠습니다.

• ?
    함신아 2019.01.11 16:32
    <p> 우와 감사해요 제가 어쩌다가 시즌권을 얻게되서 대여섯번 갈생각이라 딱 한 철 쓸 생각이에요!</p><p>답변 감사드려요</p>
  • ?
    호기원 2019.01.11 16:14
    사지마시구요 여기장터에서서 이런물건 팔면 바로 버리라구 댓글 달리는데 어디서 물건을 보셨는지 모르겠는데 여기장터에서 보시구 구매하세요 첫번째 스키는 20년 된스키 두번째는 렌탈스키보다못해요
  • ?
    함신아 2019.01.11 16:38
    답변감사해요! 저도 여기서 사려고는 했는데 너무..좋은것들이라 가격이 부담되서요 나중에는 좋은거 쓰려고 여기서 구매할거긴해요
  • ?
    유기호 2019.01.11 17:55
    음 좀 뒤져보시면 괜찮고 싼 물건 많이 올라올거에요
    초 중급 스키가 많이 올라오진 않지만 잘 찾아보세요
    중고거래는 타이밍입니다 :)
    한상률 2019.01.12 00:21
    거저 준대도 위 일자 스키는 타면 안 됩니다. 타기가 어려운 건 나중 문제고, 스키를 구성하는 재료를 붙인 접착제의 수명이 다 된 스키라 타다가 바인딩 빠지거나 스키가 바닥 따로 윗판 따로 낱낱이 분해될지도 모릅니다. 제가 집에 있는 예전에 타던 옛날 스키를 시험삼아 탔다가 그런 일을 겪어 봐서 드리는 얘기입니다.  아래 스키는 십오륙년 전에 에이앤에이에서 대량 수입해 싸게 팔았던 다이나스타 에이쥘로 나름 괜찮은 스키고 렌탈용보다는 낫지만, 너무 오래 되어서 역시 돈 주고 살만하지는 않습니다. 얼마나 쓴 건지도 알수 없고 사서 정비하는 돈이 십만 원쯤 들 거라서요.