본문 바로가기
[전] 사랑방, [전전] 사랑방, 딛고동, 천마산 리스트, 모글스키팀, 스타힐 모글러브, 박기호 칼럼, 골프 사랑방, 창고 V

시즌 중반을 달리는 요즘 심심찮게 부상소식들이 많이 들려오는 시기입니다.

얼마전 유튜브를 보다가 국내 최고의 숏턴 데몬 김현민 씨가 강습도중 직활강 초보에게 강타를 당하는 영상을 보았습니다.

다행히 크게 다치시지는 않아 복귀중에 있으신 거 같아 천만다행입니다.

https://youtu.be/4esHXgHUets

사실 강습반들은 그룹으로 다니고 또 시범-> 따라하기라는 정형화된 프로세스에 탑승하는 느낌이기에 다른 스키어들이 좀 비켜가주겠지라는

생각들을 하는 면이 좀 있는 거 같습니다.(저도 그랬고요) 

또한 달성해야될 과제들(?)은 이번 턴은 이쁘게 마무리를 꼭 해야겠다라는 성취욕을 불러일으켜, 도중에 위험을 감지하는 레이더가 무뎌지는 면도 있습니다.

그런데 물리적으로 보호해 줄 보호막이 없다보니까 강습반도 사고의 예외가 될 수는 없습니다.

그래서 김현민 데몬 유뷰트 채널에서 발굴해 낸 아주 모범적인 자기방어 영상을 도저히 혼자 보기는 아까워서 소개해드리니

다들 아래 동작을 숙지하시어 남은 시즌 안전강습 안전스킹하시기 바랍니다.

https://youtu.be/xWqR4RdGx9Y

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.
이 글을 추천한 회원

Atachment
첨부 '2'
 Comment '10'
    정순영 2019.01.11 10:05

김현민 데몬 정말 큰일날 뻔 하셨네요. 저 커다란 덩치에 직활강으로 ... ㅠㅠ . 많이 안다쳤다니 다행입니다.

조속한 쾌유를 빌겠습니다.

그리고 두번째 영상은 ..  ^0^

아침부터 크게 웃고 시작합니다.

모두들 안전 스킹 하세요 ~~

근데 올해는 왜 눈이 안오는 거죠???

조성열 2019.01.11 16:52

착하고 성실데몬의 대표이신 김현민 데몬님 빨리 쾌차하세요 정말  어이없는 정신 나간 사람이네요 모든 스키어분들 조심하십시다

• ?
    김병완 2019.01.11 17:12

영상을 보니... 정말 크게 안 다쳤다는 소식이 다행이다 싶을 정도로 크게 부딫쳤었네요.

김현민 데몬님  빠르게 회복하시어 정상 컨디션 찾으시길 빕니다.

그리고 항상 응원하겠습니다.

황성욱 2019.01.12 10:16

김현민 데몬 정말 큰일날 뻔 하셨더군요.

그 선한 얼굴에도 당황한 표정이 스치는 것이 느껴질 정도였습니다.

생전 처음 탄 사람이 턴도 할 줄 모르면서 리프트를 타고 올라오다니... (주한 미군으로 추측됩니다.)

제가 상급자라면 아마도 경을 치게 혼을 냈을 겁니다.

이형찬 2019.01.12 17:56

정말 큰일날 뻔 했네요!!

문제

1-초보자의 직활강 하는 분. (초보자는 초보 코스에서...)

2-잘 탄다고 막 휘졌고, 턴 엄청하는 분.( 그렇게 잘 타는 분은 최상급에서만 타시길... 다른 분에게 피해 주지 말고...)

• ?
    김기태 2019.01.14 12:18

으악 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;

제 다리가 뿌러지는 듯한 느낌 입니다.

빨리 쾌차 하시길...

• ?
    신광석 2019.01.14 17:47

정말.. 깜짝 놀라고 큰일 날뻔한 상황이네요. 

지난 주말에 지산 6번 슬로프에서 본 학생이 생각납니다.

속칭 A자로 턴 연습해야할 수준인데, 지산에서 제일 가파른 6번에 들어와 A자로 2백미터쯤 직활강하다 넘어져 백미터쯤 굴러내려가더군요. 6번슬롭이 워낙 가파르다보니 위에서 한명씩 내려가는 수준이라 혼자 넘어졌지만 누군가 있었으면 정말 큰 사고 날 뻔한 상황이었습니다.  뒤에 내려오던 보더들이 스키 주워다 주면서 정말 따끔하게 혼내서 보내더군요. 

중학생쯤 되어보이던데,, 기본 에티켓이나 지켜야할 사항에 대해서는 어른들이 제대로 가르칠 필요가 있다는 생각입니다. 

강습반도... 스키장에서 운영하는 강사는 그런일없는거 같은데.. 사설인지 아빠가 가르치는팀인지

7~8명 되는 아이들을 데리고 슬로프를 오른쪽 끝에서 왼쪽끝까지 돌면서 턴 연습하는거 보고...

슬로프를 전세낸것인지... 내려오는 사람이 제어 안되면 어쩔것인지 생각은 하면서 가르치는 건지...

정말 한심하다는 말 밖에는 안나오더군요. 

• ?
    임정필 2019.01.18 11:54

하 미군들..완전 불도저 입니다.90% 직활강...군인정신..지산에는 무조건 직활강...덩치가 ...피하는수밖에 없습니다.

대책이 없어요. 재지 하는 사람도 없고...

• ?
    박현소 2019.01.19 00:35
    어제 용평골드밸리에서 대학생 정도 되는 청년이 직활강으로 초등학교 강습생을 강타하는 사고를 목격했습니다. 서너명이 속도 방향 통제불능 상태로 휩쓸듯이 A자 직활강을 하며 내려가길래 조마조마했는데 결국 사고를 내더군요.

언젠가 우리 아이가 초중급슬롭에서 직활강을 하길래 눈물이 나도록 혼을 낸 일이 있습니다.
    아이에게 미안했던 마음 때문인지 그 후로는 신나게 직활강하는 친구들을 보면 분노하게 되네요.

조심들 해 주었으면 좋겠습니다.
  • ?
    박현소 2019.01.19 00:38
    그리고 제목을 직활강 사고 관련으로 해 주시면 초보 분들이 올려 주신 영상을 보고 혹시나 경각심을 가지지 않을까 생각해 봅니다~