본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키화/부츠

부츠 성형 관련

사진에서 보이다시피 평발에 라스트도 넓고 발등도 높습니다.
부츠 열성형을 해도 발의 옆쪽이 상당히 아파서 스키를 탈 수 없을 정도입니다.
어떻게 방법이 없을지요...?
용평와서 아무것도 못하고 있네요 ㅠㅠ

Comment '3'
  • ?
    아기상어 2019.01.08 12:35
    발이 아픈 고통을 제가 다 느끼게 되네요...
    부츠 열성형해도 소용없습니다. 제가 알 거든요.
    저는 래스트 108에 아치도 높고 발등도 엄청 높아서 발볼, 발등 다 아프고 발뒤꿈치까지 아파서 지난 시즌까지만 해도 슬로프 2번 내려오면 카페테리아 들어와서 부츠 벗고 짓눌린 발을 풀어줘야할 정도였습니다. 발등 높고 발볼 넓다는 랑게와이드 부츠를 한 치수 큰 걸 샀는데도 불구하고 말이죠.
    저도 열성형 부츠 튜닝 다 해봤지만 비용만 들어가고 소용 없었습니다.
    올 시즌 시작하면서 크리스마스 전에 큰 맘 먹고 서울 학동에 있는 PJ튠에 가서 포밍이너를 맞췄습니다. 물론 비용은 많이 들었지만 발 아픈 것을 줄여보고자 일부러 휴가 내고 거주지가 경남 창원이라 그 전날 서울에 올라와서 1박하고 포밍이너를 맞췄지요.
    결과는 대박입니다. 반신반의하고 포밍이너를 맞췄지만 지금은 발고통이 완전히 사라졌습니다. 부츠를 싣으면 피트하게 맞는 느낌이 좋고 스키도 제대로 밟는다는 느낌이 듭니다.
    스키 실력도 오른 거 같다는 생각입니다.
    숏탄을 하다보면 오히려 부츠안에서 발이 논다는 느낌이 들 정도여서 부츠버클을 오히려 더 채울 정도입니다.
    예전에는 부츠버클을 최대한 헐렁하게 채웠었는데...ㅠㅠ
    왜 진작에 하지 않았을까 하는 후회도 들지만 지금은 슬로프에서 대여섯번을 내려와도 전혀 아프지도 않고 카페테리아에 들어와서도 부츠를 벗을 일이 없네요.
    포밍이너가 가격이 있어서 저도 첨에 망설였지만 지금은 진작에 할 걸 하는 생각이 드네요. 포밍이너 해놓으면 최소 3시즌 이상은 사용할 수 있으니 그리 낭비라고는 생각안합니다.
    발이 편안한데 더 이상 뭘 바라겠습니까?
    오히려 부츠튜닝, 열성형 하는 게 낭비지요.
    부츠튜닝, 열성형은 한계가 있어서 소용이 없을 겁니다.
    저처럼 발고통에서 해방되시길...
  • ?
    조민 2019.01.08 16:01
    제가 부츠피팅을 하시라고 하는 이유를 너무 잘 이야기 해주셨어요,
    아웃쉘열성형은 부츠피팅이 전체 10단계라면 겨우 1단계정도라고 할 수 있습니다.
    그걸로 좋아진다면 다행이지만, 그렇지 않다면 다음 단계를 가야하시는 겁니다.

부츠피팅전문가를 만나서 해결하시는게 즐거운 스키인생의 시작입니다.
  • ?
    쩌러 2019.01.08 16:28
    복숭아뼈아래 족궁부위쪽 뼈가 아픈 경우 대부분 인솔하면 통증 사라집니다. 저 또한 그렇구요. 맞춤인솔이 부담되시면 조금 저렴한 기성인솔로는 시다스 3feet 스키용도 있습니다.