본문 바로가기

(*.140.59.18) 조회 수 585 좋아요 0 댓글 4

중학교때 삼촌(레벨 1정도 실력)에게 스키를 배워  지금까지 타고있는 학생입니다.  한 10년쯤 됐네요. 

어렸을 적 군대 가기 전까지만 타자 라는 생각으로 한 20정도의 중고 스키로 계속 타왔습니다. 부츠는 09/10 시즌 120짜리 신고있습니다.  

이제 전역을 했으니 한 대 사고싶은데 무엇을 골라야 하는지 잘 모르겠습니다. 

새 스키는 이월이라도 너무 비싸고 한 50만 원대의 스키를 알아보고 있는데  중고 살로몬  랩 시리즈가 눈에 듭니다.

근데 중고스키는 경험이 없으면 위험하다는 글을 봐서 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

아, 카빙 턴까지 무리없이 가능한 것 같습니다. ㅎㅎ 

Comment '4'
  • ?
    강윤재 2018.10.30 13:36 (*.62.162.104)
    우선 부츠부터 바꾸는 걸 추천드리고 싶네요. 09/10년도에 120플렉스라고 해도 8-9년이나 지났으면 부츠강도나 모양이 많이 변했을듯 싶어서요. 카빙턴까지는 무리없이 가능한 실력이시면 스키는 회전반경 15-18m정도면 괜찮으실 것 같습니다. 중고스키 선택하실 때는 엣지가 어느정도 남아있는지와 스키바닥상태 즉 베이스상태를 중점적으로 보시고 구매하시면 크게 무리는 없으실 것 같습니다!
  • ?
    rhrbdnjs 2018.10.30 21:28 (*.140.59.18)

조언 감사합니다. 부츠부터 바꿔야겠네요ㅜㅜ  스키는 살로몬 x맥스 x6 + 머큐리11  이거 괜찮을까요??? 

일월여신|한상률 2018.11.02 09:42 (*.87.60.233)

랩 스키는 선수용입니다. 해당 없습니다. 중고가 되어 값이 내려갔다고 성능도 따라 내려가는 것 아니니, 그것보다는 쉬운 스키로 사세요.

스키화는 수명이 다 되었습니다. (출고일로부터 7-8년) 바꾸세요. 플렉스 120짜리보다는 100 이하를 권합니다.

• ?
    rhrbdnjs 2018.11.02 11:46 (*.140.59.18)

추천 감사합니다~!!!   사실 선생님 답변을 기다리고있었어요 ㅎㅎ

번호 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
242 안녕하세요 가입인사 드립니다.... 더불어 초심자용 장비 구입하려는데 한번 봐주셔요.. 2 file 정성환 2018.10.04 619 0
Board Pagination Prev 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 128 Next
/ 128