본문 바로가기

(*.127.213.121) 조회 수 810 좋아요 1 댓글 8

회사원이라 주말에만 갈수있을듯한데

자차가 없어 가급적 셔틀을 이용하여 갈 수 있는 곳이면 좋겠습니다ㅠㅠ

그동안 곤지암을 이용해왔고 이번에 시즌권을 구입하려고 하였으나 주말 시즌권은 매진이고 시간권만 남아있어 혹 다른 스키장은 어디가 좋을지 문의글 남깁니다!

이번에 제 부츠랑 스키를 구입해서 정기락커에 두고다니거나 셔틀에 매번 가져가야할거같은데..  무리수일까요? 웰리힐리파크는 집근처에서 가는 셔틀버스가 있던데.. 횡성이라 당일로 다니기엔 힘들것도같고.. 그냥 곤지암이나 경기도권 스키장을 시즌권이 아닌 그때그때 구입해서 다니는게 나을까요? 이러다 스키 타려고 차를 한대 사야할 지경이네요ㅠㅠ 

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  손민수  
Comment '8'
  • ?
    Mogul 2018.09.29 23:54 (*.235.21.142)
    차없으시면 셔틀도 강북권 노선 좋고 버스 안타도 상봉역에서 경춘선타고 50분이면 오는 엘리시안강촌으로 오십셔^^!
  • ?
    윤아름 2018.10.08 01:02 (*.127.213.121)
    답변 감사합니다^^ 강촌도 고려해봐야겠네요
  • ?
    Ideogram_u 2018.09.30 21:48 (*.42.181.29)

강북에 차가 없으시다면 위치 막론 하고 버스 잘 되어있는데가 최고입니다.

저도 강북에서 다니고 있는데 버스가 젤 편하더라고요

버스가 가장 많은 리조트는 비발디가 가장 많은거 같아요 

시간대도 다양하고 위치도 많아요

그다음이 웰리휠리 인거 같습니다

버스타고 한잠 자면 도착하니 좋습니다

웰리휠리 비발디 둘다 안막히는 기준으로 한시간 반 정도 걸려요

스키 부츠는 락카 이용하시는게 최고에요 들고다니면 너무 힘들죠.... ㅋㅋ

차 있으신분들도 락카를 이용하십니다 ㅋㅋㅋ

저같은경우는 비발디 이용중이고요

무료셔틀 타고 다닙니다 왔다갔다 합니다

웰리휠리랑 비발디가 멀다고 생각하시거 같은데 생각보다 가깝습니다 무엇보다 기사님이 모셔다 주시니

운전피로도 덜수 있고요

• ?
    윤아름 2018.10.08 01:04 (*.127.213.121)
    웰리힐리가 락커가 잘 되어있다고해서 고민중이었는데 생각보다 멀지않다고하니 더 끌리네요! 비발디는 사람이 너무 많진 않나요? 어릴때 자주다녔는데 사람이 많았던 기억이.. 최근 몇년 곤지암만 다녔는데 리프트 대기줄이 거의 없어서 좋았거든요ㅠㅠ 비발디는 시즌권이 저렴하던데 조언 참고해서 결정해야겠습니다~ 자세한 답변 감사합니다!
  • ?
    Ideogram_u 2018.10.09 21:20 (*.72.232.248)

웰리윌리 접근성은 제2영동 개통으로 엄청 좋아졌습니다 거기다 케이티엑스까지 바로앞에 서주니 좋긴 좋죠 ㅋㅋㅋ

아마도 이번시즌부터는 기차시간 맞춰서 셔틀버스가 다니지 않을까 생각합니다 

들은바에 의하면 웰리힐리 락커가 많기는한데 1인용 락카는 거의 사용불가 수준이라고.....
    대신 2인용 락카는 적어서 전쟁이라는 소리를 들은적이.... ㅋㅋㅋㅋ
    대명이 락카는 진짜 잘되있습니다

말씀하신대로 주말에 백만대군이 몰리는건 어쩔수 없습니다ㅜㅜ

이경우는 웰리힐리도 마찬가지라고 하더라고요 사람으로 부터 자유로워지고 싶으시다면 더 깊이 들어가는수밖에 ㅠ
    저같은경우는 사람 몰리는 시간대를 피해서 탑니다. 주말 같은경우는 야간 + 새벽을 추천드리고요
    실력이 어느정도인지 이신지 모르겠지만 중급, 초급 리프트만 아니면 대기시간 그렇게 길지 않습니다
    원채 접근이랑 부대시설이 좋아서 아무래도 초중급자들이 많이 몰리는 편이거든요
    쟤본적은 없지만 주말에도 길면 10분이면 테크노 리프트 탈수 있었습니다

일월여신|한상률 2018.10.01 10:39 (*.87.60.233)

강북 지역도 꽤 넓은지라.. 어디신지?

중심부+북동부라면 가깝기로는 남양주시 스타힐이 있는데, 서울까지는 셔틀버스가 없고 전철 평내호평 역이나 천마산역에서  노선버스를 타고 가야 합니다. 또다른 문제는 사물함 수와 크기가 작아서 부츠를 넣으면 다른 물건을 거의 못 넣습니다. 스키까지 들어가는 실내 사물함은 고작 십여 개로, 시즌 시작도 전에 매진됩니다. 

• ?
    윤아름 2018.10.08 01:07 (*.127.213.121)
    안녕하세요 지난번 스키 조언글에도 답변 달아주셔서 덕분에 부츠랑 스키도 잘 구입하였습니다^^ 다시한번 감사드립니다. 서울 북동부 지역입니다 말씀하신대로 아무래도 셔틀운행여부가 중요할것같습니다.. 스타힐은 잘 몰랐었는데 한번 찾아봐야겠습니다. 답변 감사합니다.
  • ?
    일산딸기아빠 2018.11.25 19:46 (*.194.13.188)

시즌권 싸고 오크도 한번 보세여 

라커도 남아 있을거구