본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요. 닥터스파크에서 평소 많은 정보와 도움을 받고 있는 눈팅회원입니다.

제목과 같이 3월에 신혼여행으로 해외 스키장을 가서 9~10일 정도 스키를 타려고 합니다.

처음엔 단순히 한국사람에게 가장 잘 알려진(?) 휘슬러를 가야겠다 생각하다가,

전세계 스키 리조트 검색을 해보니 제가 몰랐던 유럽의 크고 아름다운 리조트가 많은 것을 알게 되었습니다.

그리하여 고민에 빠지게 되었는데요.

기존에 있던 스키여행글을 읽어보아도 정확히 모르니 더 고민하게 되네요.  

총 신행기간은 2주정도이고, 남미/아프리카를 뺀 지역으로 간다고 했을때, (비행시간부담..)

어디를 추천해주실 수 있으실까요?

목적은 메인은 스키, 옵션으로는 약간의 쇼핑, 휴식 입니다.

영어는 문제없습니다.

스키실력은 둘다 3년차이며, 슬로프는 더블다이아몬드까지도 크게 문제는 없고 (이쁘게타는건 다른문제지만요 ㅎㅎ)

오프피스테는 경험이 많이 없습니다. 일본 스키여행 때 겪어보니 쉽지 않았지만 재밌긴해서 도전은 해보고 싶습니다.

소중한 의견 주시면 감사하겠습니다.

행복한 하루 되시구요!

Comment '6'
  • ?
    휘이익 2018.09.11 19:29
    제가 가본 곳만 말씀드리면 스위스 아델보덴이 참 예쁜동네예요 거기 캠브리언 호텔도 수영장뷰 때문에 한국 신혼여행객에게 핫한 곳입니다 스키장도 adelboden - lenk가 연결되어 있어 편리합니다<div><br></div><div>아니면 신행이시니 2019년 클럽메드 새로 생긴곳(l로 시작하던데...) 어떠실지요 올해 연곳도 있으니 확인해보세요 둘다 프랑스 쪽이었던것 같네요</div>
  • ?
    타이거부기 2018.09.12 17:57
    답변 감사드립니다. 올해 여름에 스위스가면서 그쪽도 한번 알아만 보고 못가봈는데, 못가본곳 가도 괜찮겠네요. 클럽메드쪽도 한번 알아보겠습니다만 비용이 만만찮게 들 것 같네요 ^^;
  • ?
    폼생폼스키 2018.09.13 11:13

제가 직접 가보지는 못했지만 신행, 스키와 쇼핑을 생각하신다면 안도라 공화국 한번 알아보시죠..  ^^

유럽의 면세점 이라고....

• ?
    타이거부기 2018.09.18 10:32
    답변 감사드립니다. 한번 알아보겠습니다. ^^
  • ?
    Ideogram_u 2018.09.13 17:44

타보진 못했지만 인스부르크라는 오스트리아 도시 있습니다.

알프스에 걸친 도시고요 동계올림픽도 2번이나 개최한곳이라고 하더라고요 시내에 스키점프대도 있습니다.

6월까지 오픈하던 스투바이 글레셔스(?)를 가려다가 12시에도 영상이길래 방문을 포기했죠.... ㅋㅋㅋ 

도시 전체가 스키도시에요 구글맵만 보셔도 한시간 이내거리에 리조트가 몇개 있고요

조사했을때 버스도 잘되있어서 도시에서 스키장 가는 버스노선이 있다고 들었어요 

호텔에는 다들 스키보관소가 있더라고요

리프트표값은 우리나라보다 조금 비싼정도? 8만원정도 했던거로 기억합니다.

도시에 작은 공항도 있고요 기차역도 있습니다.

뮌헨이랑 2~3시간 거리로 기억합니다 이탈리아 베로나까지는 기차로 4시간 걸렸어요

적은 정보긴하지만 인스로 스키다시는 분들 보면 뮌헨에서 렌트하셔서 움직이시더라고요 
    쇼핑은 도시자체가 작아서 할만한덴 없어요 ㅠㅠ

개인적으로 참 좋은 기억의 도시여서 추천함 드릴께요!

• ?
    타이거부기 2018.09.18 10:34
    감사합니다. 한번 알아보도록 하겠습니다 ~~^^