본문 바로가기
전 스키장 정보란: [1], [2], 해외 스키장 정보: [1], [2], 김도형의 미국 스킹 후기, 클럽메드 야불리 원정 후기들

해외

스키 알베르그

몇 달 전 알프스 스키장에 대해 게시판에 문의했던 회원입니다.

그때 좋은 정보 주셔서

숙소 예약하고 며칠 전에 도착해서 잘 돌아다니고 있습니다.

레히-취어스 지역이 속한 ski-alberg 스키장입니다.

https://www.skiarlberg.at/en

이 지역 전체가 하나의 스키장으로 연결되어 있습니다.

처음 와서 이틀은 눈이 너무 많이 와서 힘들었는데

셋째 날부터 날씨가 좋아져서 잘 다니고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=JhB3TqeKc1Q&feature=youtu.be

레히 지역입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=hfZYheQPVcE&feature=youtu.be

st.anton 지역의 gampen입니다. 라이브 뮤직이 있더라고요. 이 분들 기타 메고 스키타고 출근하는 거 봤어요.

그때 레히와 생안톤을 비교하시면서

레히가 '아재 분위기'라고 하셨는데 와보니 무슨 말씀인지 알겠네요.

그런데 제 느낌은 '아재 분위기'는 아니고 레히는 청담동 스타일이라면

생안톤은 홍대 스타일이네요.

신나는 라이브 음악이 즐겁더라고요.

https://www.youtube.com/watch?v=UlxSwyCRFOs&feature=youtu.be

이거 꼭 올리고 싶었어요. 처음엔 뭐지 하고 봤는데, 햇빛에 눈이 다이아몬드처럼 반짝여요.

영상으론 느낌이 안 살아나는데, 저는 이게 제일 좋았어요.

'금빛 물결'이란 말은 있는데 '다이아몬드 눈' 이란 말은 왜 없는 걸까요?

'별처럼 빛나는 눈'이라기엔 제가 너무 속물인가요?

온 천지가 저렇게 반짝여요.

오늘까지 6일째인데 저 지도에서 이제 안타본?(못타본) 슬로프는 있어도

안가본 산은 없네요.

매일 오늘은 어느쪽으로 연결해서 다닐까 생각합니다.

모든 슬로프가 연결되어 있어서 그거 생각하는 것도 즐거움입니다.

너무 멋진 곳 소개해 주셔서 후기로 감사 인사 드립니다.

수정하고 보니 보고서처럼 프로페셔널하게 spring님이 후기 올리셨네요.

저랑 너무 비교되네요.

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.
이 글을 추천한 회원

Comment '9'
  • ?
    김승환 2018.02.22 08:55

초록-초급, 빨강-중급, 검정-상급 슬로프 표식은 세계공통인가보군요

오경아 2018.02.22 09:00
    네 그렇네요. 근데 여기는 초급이 초록이 아니라 파랑이더라고요. 처음 이틀은 눈이 많이 오는데 무리해서 나갔다가 파란색 초급과 검은색 상급을 혼동해서 고생했습니다. 날씨 좋아지고 보니 왜 고생했나 싶어요.
    장봉헌 2018.02.22 09:40

아...기억이 납니다.

댓글도 달았었는데 결국 잘 가셨군요.

최소 열흘일정으로 가야 할텐데 일본원정 다니기에도 벅찬 직장인이라...ㅠㅠ

알찬 여행 보내시고 남은 일정 안전하고 보람차게 보내시고 오세요^^

오경아 2018.02.22 10:05
    네 선생님 잘 왔습니다. 기대 이상입니다. 정말 멋진 곳입니다. 감사합니다.
    박순백 2018.02.22 17:20

좋은 데 가셨군요.^^ 축하드립니다.

동영상은 사이즈 때문에 여기 직접 올리시기는 힘드시고 유튜브에 올린 후에 링크해 주시면 됩니다.

오경아 2018.02.23 02:48
    박사님. 영상 유투브에 올리고 링크 연결했습니다. 너무 허접해서 사실 좀 부끄럽네요. 감사합니다.
    박순백 2018.02.23 10:21
    동영상 멋집니다.^^

제가 본문 내에 동영상을 embed codes로 삽입했습니다.
    수고하셨습니다.
    황성욱 2018.02.25 00:56
    취리히 공항 출국장에서 이 글을 보게 되었네요. <br>올림픽 기간 중 원정 온 것에 대한 묘한 죄책감?도 있고 매일 지쳐서 있다 보니 넷에서 떨어져 있었습니다. <br>지난 열흘간의 아를베르그는 예전처럼 깊은 파우더를 보여주진 못했지만 그동안의 많은 적설량으로 그 아름다움은 충분히 느낄 수 있었습니다. <br>모처럼의 유럽 스키장 원정에서 즐거우셨다니 저도 약간이나마 뿌듯합니다.
    오경아 2018.02.25 02:25
    선생님 귀국하시는군요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 정말 멋진 곳입니다. 감사합니다.