본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

지산에 거주하는데요.

지산에서 기술선수권대회에서 보는 카빙숏턴을 하시는 분을 거의 보질 못 해서요.

https://www.youtube.com/watch?v=_UrhJLGBS4Q

스키 강사분들도 대부분 업다운에 의한 스키딩 숏턴이고 카빙숏턴을 제대로 못 하는 것 같고.

근 3년 시즌권으로 주 1.5회 정도 주간 8시간 꼬박 타는데요.

정말 카숏을 제대로 하는 분을 3년동안 한 3번 정도 본 것 같아요.

꽤 잘 타시는 분들도 대부분 카빙 롱턴 아니면

카빙 숏턴도 체중을 좌우로 흔드는 레일턴 비슷한 얇은턴호 형태로 타시고...

양지에는 안영택 데몬이 계시다고 하는데.

지산에는 어떤 데몬이 있는지 궁금해 지네요...

위 기술선수권 동영상 처럼 양발로 동일하게 움직이과 좌우 움직임에 의해

뱀처럼 느끼하게 좌우로 비비는 일본식 카빙 숏턴을 구사하시는 데몬이보고 싶습니다.

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  멍게  
Comment '11'
  • ?
    음~~~좋아 2018.01.26 15:53

주말에는 사람이 많아서 고속계열인 카빙으로 스키를 타시는 분을 보기가 힘들 것입니다.
    제가 보는 입장에서는 데몬 같은 정강분들, 데몬보다 잘 타는 아시안게임 금메달리스트,

데몬보다 잘 타는 전국체전 출전 선수들이 많이 보이던데요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    강정선 2018.01.26 19:09

지산은 한국스키의 자존심 허승욱 감독이 거의 매일 스키를 타고 있고
    이런저런 현역 선수들도 있으니 진짜 고수들이 많다고 해야 할 스키장인데요.

원하시는 숏턴의 모양과는 좀 틀릴 수 있지만 파워 면에서 한 수 위의 숏턴을

구사하는 선수들이라 생각 합니다.

• ?
    컴플리트 2018.01.26 19:27

지산은 잘모르고요, 양지에 계시던 안영택 데몬은 현역에서 은퇴하고 웰리힐리스키학교 교장으로 재직중입니다 ^^

• ?
    우페포 2018.01.26 23:26
    지산 5번 6번 슬로프에 잘타시는 분 많던데요..
    잘아는? LV3인 분도 있고..
    LV3 빰치는 LV2인 분도 있고요..
    뒤따라 다니며 도강 한번 해봤어요..
    느낀 건 에라이 그냥 막 타자..
    저렇게까지 탈 필요있나.. 즐기면 되지.. ㅎㅎ

그리고, 지산에서 가끔 LV1 테스트 있는데 저지가 LV3입니다. 멀찌감치서 따라다니는 쟈미가 있어요.
    LV1 테스트는 실버에서 하는 듯 합니다..
    5,6번 슬로프 못가서 7번에서만 봤네요..
  • ?
    냉동기계 2018.01.27 06:51
    이지열데몬이 지산을 베이스로 활동하고 있습니다.
    대부분 초중급자에게 레슨하느라 연습동작 시범을 보이기때문에 크게 눈에 안띌뿐입니다.
    프리스킹할때는 전슬롭이 정지화면이 된것처럼 환상적으로 탑니다.
  • ?
    렉스비니 2018.01.27 21:39
    이지열데몬님 영상 봤는데요. 감히 무례하게 평가하면 제가 추구하는 스타일은 아닙니다.
    약간 스키딩 숏턴에 가깝게 상하 움직임으로 속도제어가 되고 있네요.
    제가 생가하는것은 위의 기선전 동영상처럼 좌우 이동에 의한 느끼하게 뱀처럼 비비는 스타일을
    추구 합니다.
  • ?
    설원의우악이 2018.01.28 00:05

현역데몬 없어요

현역 스키선수는 있고요.

• ?
    wushu707 2018.01.28 06:37
    지금 현재는 전진우 데모께서 지산에서 활동하고 계십니다. 올해 첫 데모선발되셨구요.
    일월여신|한상률 2018.01.29 15:33
    잘 타는 사람 많던데요.
    진훤 2018.02.02 23:56

지산에서 살고있는 1인 중에 한명입니다만..

다른 스키장에도 잘타시는 분들 많으시겠지만

평균 스킹실력이 가장 높은곳중 하나가 지산입니다.

모글 동호회분들도 지산하면 최고로 쳐주시고

레이싱도 대명스키장과 더불어 허승욱 레이싱스키스쿨도있구요

그냥 대충봐도  최소 레벨3 되시는분들 카숏 팍팍치면서 평일 아침부터 보이십니다

오해의 소지가 있는 글이네요  

• ?
    렉스비니 2018.02.03 21:29

오늘 토요일에도 주간에 타고 왔지만 카빙 숏턴 하는분을 보지 못했습니다.

카빙숏턴의 특징인 폴을 45도 옆으로 벌려서 폴체킹 하는분 한분도 못봤습니다.

그리고 업다운 눌러서 타는 숏턴만 하시고 좌우의  반발력을 사용해서

반대로 보내는 턴을 보지 못했습니다.