본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

항상 귀한 지식 나누어 주셔서 감사합니다.

어찌하다보니 스키를 하루에 3대를 돌려탑니다

보관소가 슬로프와 멀기도 하거니와 계탄을 내려가서 지하이다 보니

차에 스키를 4대를 보관합니다

에어건 근처에 스키를 가져가기 힘들어서 붓과 수건으로 물기를 제거합니다

그런데 하루만 지나면 엣지에 녹이 발생합니다

지인이 본인 매장의 컴프레셔를 쓰라고 하는데 미안합니다

그래서 컴프레셔를 구매할까 합니다

인터넷에 검색해보니 타이어에 공기를 채울정도로 강력한 컴프레셔가 있네요.

혹시 사용해보신분들 계시면 후기 부탁드립니다.

저는 스킹 마치고 대충한번

그리고 다음날 한번더 물기제거하고 물왁스를 바를 생각입니다.

항상 귀한 지식 나누어 주셔서 감사합니다

Comment '13'
    일월여신|한상률 2018.01.18 13:46

스키를 닦아 차에 실어도 날에 녹이 스는 이유는 찬 데서 타던 스키를 따뜻한 차 안에 그대로 넣어 두어서 온도 차이로 스키에 이슬이 맺히기 때문입니다. 스키를 바닥끼리 붙여 두면 날 사이에 맺힌 이슬은 더 늦게 마르기 때문에 강철 스키 날에 녹이 쉽게 습니다.

차에 스키를 넣을 때 떼어서 넣고, 스키백에 넣지 않는 것이 좋습니다. 스키백에 넣더라도 열어 두는 것이 좋고요. 습기가 차 안에 차지 않게 차 창을 조금 열어두기도 합니다. (추운 날 빼고요)

그리고 그 정도 녹이면 집에 와서 스키 정비용품 가게에서 파는 고무 숫돌로 한 번씩 쭉 문질러 주면 다 없어집니다. (버 제거도 되고요)

저는 스키를 집에 가져와야 할 때엔 솔과 헌 수건으로 눈과 물기를 대충 닦고, 스키하우스 안으로 가져와 신 갈아 신고 장비 정리하면서 데웁니다. 이 때 딱딱하게 언 것도 녹지요. 집으로 출발하기 전에 차에 실은 스키를 한 번 더 수건으로 닦아 주면 어지간해서는 녹이 안 습니다.

저런 자동차용 컴프레서는 일단 토해내는 공기 압력이 모자랄 것 같습니다. 눈 터는 데 쓰려면 호스와 에어 건을 따로 사야 하고, 그게 장착이 되는지도 모르겠습니다.

• ?
    나무군 2018.01.18 14:43
    시간 내시어 댓글 감사합니다 항상 스키를 타면 나올때 무척 바빠서 에어건을 쓸 상황도 스키 하우스 들릴 상황도 못 되구요 스키 3대를 타야해서 한가하고 낭만적인 상황은 없어요 나름 녹을 방지하기위해 운행중엔 에어컨을 틀고요 주차하면 창문은 아무리 추워도 열어둡니다 별걸 다 고민하면서 살고 있네요 ㅎㅎ  220볼트 컴프레셔를 살 생각을 했는데요 넘 시끄러워서 못 샀어요 항상 즐거운날 보내세요
    일월여신|한상률 2018.01.18 15:37
    제가 220V가정용 전원 쓰는 컴프레서를 작년 가을에 샀는데요, 시끄럽고 공기 압력이 만족스럽지 않습니다.
    Monster 상표에 미술/프라모델 작업용 에어브러시까지 포함한 제품인데, 가격은 그리 비싸지 않지만 꽤 무겁기도 하고요.

컴프레서는 공기 탱크가 달린 것이 좋은데 그런 건 너무 무겁고 크고 비쌉니다. 소리는 더 크고요.
  • ?
    나무군 2018.01.18 16:39
    친절한 설명 감사합니다
  • ?
    우페포 2018.01.18 16:40
    집에서 계양저소음 콤푸레샤 20L사용했는데,, 낮에는 사용할 수 있는 정도입니다..
    다만, 20L도 용량이 부족함을 느낍니다.
    추천하면 계양 저소음 콤푸레샤 30L.. 근디 이놈 소음 정도는 모르겠네요.. 20L은 조용한 편이예요..가격은 30만원대
  • ?
    우페포 2018.01.18 16:46
    하나 더,,
    20L짜리도 많이 무겁습니다..
    허리 뿌라질 정도는 아닌데,,
    옮길 때마다 심호흡한번은 합니다..
    바퀴가 있긴헌데,, 싸구려 고무냄새 때문에 제거했고요..
    아마 30L는 호리 뿌라지지 않을까 싶네요..
  • ?
    나무군 2018.01.18 19:44
    완전 콤프레샤 전문가시네요 감사합니다 즐거운 스킹하세요
  • ?
    우페포 2018.01.18 16:31
    털어 내다가 속 터질실겁니다..
    탱크가 크고, 마력이 높아야하는데..
    탱크 20L짜리도 용량이 부족하더군요. 가정용 먼지털이용..ㅎㅎ
    저걸 사용하시면 인내심은 상당히 길러질 것 같습니다..
  • ?
    나무군 2018.01.18 16:40
    귀한 지혜 나누어주셔서 감사합니다
  • ?
    코치 2018.01.19 11:31

컴프보다는 송풍기가 좋아요^^

송풍기도 무선이 있읍니다.보쉬.마끼다.등등 이중에서 인기있는건 마끼다고요..

요거 하나가지고 있으면 눈온다음날 송풍기로 차에 눈을 싺불어내고요..

위에 언급하신 컴프보다는 훨씬 실용적이고 만족하실겁니다..직구구입또는 온라인 마켓에서

제일 저렴한거 구매하시는게 좋구요..직접방문해서 구매하는것도 있고요..

세차할때도 물기제거시 송풍기로 물방울 날리면 편합니다.

당연 스키나 보드의 눈도 털어내고요..가격이 18~23만원대입니다...

• ?
    나무군 2018.01.19 12:24
    새로운 아이디어 감사합니다 저는 현재 5천원정도 하는 튜브 바람 넣는 펌프 쓰고 있는데요 눈이 녹은상태에서 물기만 날리는 정도로 쓰는데 아주 조금 아쉬웠었어요 거듭 감사합니다 혹시 7만원정도하는 송풍기와 17만워 정도 송풍기의 차이는 어느정도 일까요?
  • ?
    스포츠라인 2018.01.19 19:01
  • ?
    나무군 2018.01.22 10:38
    넵 감사합니다... 송풍기로 사봐야 겠어요... 즐거운 스킹하세요