본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

스키장비 조언..

Screenshot_20180117-001158.pngScreenshot_20180117-083508.png 안녕하세요 관광스키를 즐기고있는 30살입니다..

거의 20년동안 매년 스키장에서 관광스키를 즐겨왔는데요.. 숏스키도 타보고 스키보드도 타보고 스키도 타고.. 시즌권을 끊어서 탄적은 없지만 꽤많이 다녀왔습니다..

그러던 제가 이번시즌에 스키의 매력에 더 빠지게되서.. 장비를 구입해볼까합니다... 사실 스키는 오래탔지만 제대로 배운적도 한번없고 눈요기로 따라하는수준이긴합니다.. 한마디로 막스키죠..

이제는 좀 제대로 타보고싶어서 남은 시즌동안 장비 구입하여 연습하고 내년시즌에 강습을 받아볼까합니다..그래서... 장비추천좀 부탁드립니다..

제 영상좀 봐주시고 이정도 장비가 과분할지 판단좀 부탁드립니다..

사실 이장비 디자인이 너무맘에들어서 사고싶은것도 있긴해요...

동영상 주소

1. https://youtu.be/jb19aIcZYv8

2. https://youtu.be/nvSQGK0sQOI

영상은 비발디에서 렌탈한 스키입니다..

Comment '3'
  • ?
    수퍼심2 2018.01.17 15:53
    타시는 실력에비해 장비가 과할지 궁금하신건가요?만약 그렇다면 빨리 장비를 구매하시라 말씀드리고 싶네요~저도 입문급 장비로 막스키타고 카빙 입문해서 카빙맛을 보다가 곤지암 헤드시승회서 타보고 다음날 바로 구매햇엇어요~특히 카빙맛 을 보기시작할때 그립력이틀립니다.장비가 더 스키를 잘타게해주는구나라는 느낌 드실겁니다.에지를 세워도 산쪽으로 감기거나 슬립나던게 에지대로 설면을 갈라줍니다.당장바꾸시길 추천드립니다~
  • ?
    재규어라이더 2018.01.18 12:02
    영상을 보아하니 오래 쭉타셔서 그런지 감각은 좋아보입니다. 잘타셔요. 부츠는 올려주신거 사심 될듯하구요. 스키는 약합니다. 올리신 스키는 1년쓰심 바로 바꾸셔야 될듯한데요. 요즘은 기술력이 좋아서 상급스키도 많이 가볍게 나오고 있거든요. 영상보니 올해는 즐기시다가 내년에 강습 받으시면 실력이 훅~ 오르실것 같아요. 제경험상 추천드릴 스키는 뵐클 sl데모, 노르디카 slr, 아토믹 sx, 또는 올해신상 s9i 서보텍, 헤드는 isl 입니다. 앞서 3개모델은 가볍고 그립좋고 잘돌아가고 부담없으실겁니다. 헤드모델은 제가 오래전 10/11 isl 을 썻었는데 요즘 나오는 모델들은 경량화되어 더좋다고 하더군요. 부츠는 꼭 신어보고 사시길..^^ 즐거운 시즌 되시길바랍니다 .
  • ?
    탕탕 2018.01.18 23:27
    정말감사합니다!!^^많은도움되었습니다!!