본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

안녕하세요~

눈팅만 하다 용기내어 조언글 올립니다.

아들녀석 데리고 관광 스키만 타다 작년부터 시즌권 끊어서 탔고, 올해는 본격적으로 타 보려고 레슨도 자주 받아 가면서 열심히 타고 있습니다.

"중급자의 딜레마"란 글에서 본 것 처럼...스키 참 어렵네요... 

겨울 한 철만 탈 수 있고 그것도 상당시간 이동해야하고, 스키장에서도 리프트 타는 시간이 태반이고, 무엇보다 몇 번 내려오면 허벅지 허리는 추운데 뭐하냐며....집에 가자고 조르고 ,  만만치 않은 레슨비에도 효과는 별로 없는 것 같고....에효 TT

그래도 스키 매력에 푹 빠져서  열심히 사이트 눈팅도하고 동영상도 찾아보고....잠 들기 전 스키장 라이브캠을 보면서 저 곳에 있을 내일을 기약하며 잠들곤 합니다.

주저리 주저리 이야기가 길었습니다.   무한지적 부탁드립니다.

감사합니다.

https://youtu.be/4gAkAHkil7A

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  붉은혜성  
Comment '3'
  • ?
    두동히 2018.01.14 01:24

토요일(13일) 곤지암 이네요 ㅋㅋ

다른게 아니라 영상에 빨강색 스키복 입은 분이... 제가 무슨 주문 거는것도 아닌데 제가 볼 때마다 심하게 패대기 쳐지듯 넘어지는 장면을 여러번 봐서 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 영상으로 봐서는 저와 비슷한 시간대에 계셨던 거 같네요.

그냥 즐기시려면 지금도 좋으신거 같은데요. 타시는 정도면 해외 스키장을 가셔도 어디든 다니실 수 있을 정도고... 해외에서는 일반인들 대상으로는 따로 레이싱 정도까지 갈거라고 요구하지 않으면 타시는 정도 이상으로 잘 가르치지 않습니다. 몸에 무리 안가고 탈 수 있는 좋은 방법이라고 생각 합니다. 저는 원래 고소공포증이 있는데, 무서워서 그런건지 몇년째 강습받으며 고치려고 애 써도 잘 안되는 후경도 거의 없으셔서 개인적으로는 부럽네요. 어떻게 하면 그렇게 잘 되시나요..? ㅠㅜ

레벨 테스트를 받으려 하시거나, 카빙정도 까지는 가려는 목적이 있으시면 외경도 꺾어지듯이 훨씬 많이 잡으셔야 하고, 자세도 상당히 많이 내려가야 할텐데... 저는 그냥 제게 없는 장점이 부럽기만 합니다.

폴체킹, 그냥 가볍게 손목 스냅만으로 하시면 더 괜찮을거 같습니다.

파이팅!!!

• ?
    나뭇꾼100 2018.01.14 02:20

ㅎㅎ 저분...올가가도 보이고 내려가도 보이고 심지어 영상에까지 나타나 보이시네요.... 저랑 비슷한 요원컨셉 복장(소방요원과 공사장 안전요원...)이라 친근감 느꼈는데...커플룩으로 여러분이 오셨나 싶을 정도로 여기 저기 계속 계시더군요...^^

용기나게하는 조언 감사드립니다.  계곡을 향해 돌진하는 숏턴, 카빙 해보고 싶습니다~ ^^  전체적으로 낮은 자세, 과감한 외향경 그리고 가벼운 스냅체킹... 명심해서 연습하겠습니다. 감사합니다!!!

• ?
    살수꾼 2018.09.22 22:49
    죄송한 말씀이지만 지금까지 받은 강습에서 중요한 부분을 안배우신건지 여쭤보고 싶네요.
    강습을 여러번 받으셨다면 몸턴이 될수가 없는데 계속 몸턴을 하고 계시네요!
    강습하면서 가장 강조하는게 스키보다 먼저 상체를 돌리면 안된다입니다.