본문 바로가기

아토믹 레이싱팀 감독입니다.

저희 팀은 비발디에서 타고 있는데 시간이 맞으시면

s9 월드컵 , 불르스타 SL 프로 ......잠깐씩은 타볼 수 있습니다.

시승용 스키는 아니고 선수 개인장비로 튜닝 상태 A 급

저는 보통 힙합 레이싱 훈련장  하단부에 있는데 ....화요일 갈 예정 입니다.

• ?
    조성기 2018.01.07 21:26
    와~ 너무 너무 감사합니다~ 강정선선생님과 아드님은 이것에서 잘 보고 있습니다^^ 많은 도움도 받구있구요~
    s9시승기보구 아토믹에 마음이 많이 가긴했습니다~ 제가 화요일에 비발디에 들어가는데요 기회를 주심 넘 감사드립니다~^^
    강정선 2018.01.08 09:17
    낼 11시경에 만나는걸로 하시고 쪽지로 전화번호 남겨주시면 편할 것 같습니다.ㅎ

지난 주 새로운 스키를 구입하려고 하는데 어떤 스키로 할까? 고민하던 중 이곳 질문과 답변하는 곳에 올리게 되었습니다.

수많은 분들이 보셨지만 답을 주시기에는 개인차가 있기에 선뜻 답을 못해 주시는 것 같았습니다.

그런데 그중에 강정선 선생님께서 쉽지 않는 기회를 주신 것입니다. 시승 스키도 아니도 개인 스키 그것도 아드님스키를 시승할 기회를 주신다는 것입니다. 깜짝 놀랐습니다. 그 결정이 쉽게 할 수 있는 게 아닌 걸 알 거든요. 한번도 본적 없는 사람에게 이곳에서 글을 올린 사람에게 그런 기회를 준다는 것에 너무 감사했습니다.~^^

약속하신대로 오늘 시간을 정해 만나게 되었습니다. 저는 강정선 선생님 얼굴을 모릅니다. 동영상에서 목소리만 들었을 뿐입니다. 아나운서와 같은 목소리 참 목소리 좋으시다 라고 생각만 하다가 오늘 얼굴을 처음 뵈니 외모도 멋지시더라구요^^

그런데 타보라고 주신 스키가 17-18 아토믹 s9 월드컵이었습니다. 헉.... 저는 한번도 월드컵 스키를 타본적이 없었거든요.. 오늘 큰일 나는 것 아닌가 라는 생각이 순간 머릿속을 스쳐갔습니다..

아웃쉘과 딘을 맞춰주시고 함께 비발디 힙합 슬로프로 올라갔습니다. 그리고 먼저 내려가 보라고 하시는 것입니다. 타는 순가 월드컵스키의 단단함이 느껴지는 것입니다. 이전에 타던 스키와는 차원이 다른 그리고 날카롭게 박히는 그립력..

강정선 선생님께서 뒤에서 오시더니 "괜찮다고" 힘을 주시는 것입니다. 그리고 끝까지 달려 보라고 하시길래, 다리 힘 빡 주고 내려 갔습니다. 처음 경험이었지만 아토믹 월드컵 스키의 매력이 느껴지기 시작했습니다..강하지만 단단하게 붙잡아 주는... 흥분되는 기분..

얼떨결에 내려 왔는데 강정선 선생님은 오셔서 격려해 주시고 너무 감사했습니다. 다시 한번 같이 올라가 주셔서 원포인트 레슨도 알려 주시고 최대한 그대로 타려고 해보니 이전과는 또다른 느낌을 받았습니다. 바나나 스키... 너무 너무 감사했습니다.

이제 강정선 선생님 핸폰도 알게 되었고 자주 연락 드려야 겠습니다. 그리고 많은 가르침도 받고.. 오늘 못한 식사도 꼭 다음 시간에 같이 할 수 있는 기회가 있기를... 쉽지 않는 기회를 주신 강정선 선생님께 다시금 감사드리고 스키는 아토믹 월드컵 스키로 마음을 정했습니다.^^ 이 스키를 마음껏 탈 수 있는 그날까지 열심히 달리겠습니다~^^

Comment '12'
  • 도현진 2018.01.09 21:22
    참 스키에 대한 열정이 대단한 멋진 형님이라고 생각합니다 ^^
  • 코람데용 2018.01.09 21:27
    잠시 만났을 뿐인데 저또한 느꼈습니다~
  • 강정선 2018.01.09 23:03

저 보다도 열정있는분들이 무수이 많이 계신데
    제가 시간이 많고 성격이 적극 표현하는 편이라 그런 것 같습니다..
    그래서 약간 주책 없어 보이는것도 살짝 인지하고 있어요....ㅎㅎ

• 강정선 2018.01.09 23:25

조 선생님 저도 만나서 반가웠습니다.

조선생님도 아들과 주로 타신다고 해서  동질감 느껴 좋았구요.

사실 실력이 약간 미달되면 제가 타던 블루스터로 바꿔드릴 생각이었는데

기초도 좋고 잘 배우신 스키십니다,[박효균선생 제자]

제가 밑에서 사정없이 잡아당길때 바깥발로 버티는 느낌으로 좀 타시면 더 단단해 지실 겁니다.

아들도 그렇게 가르치시구요..ㅎ

• 코람데용 2018.01.10 09:10
    넵 알려주신대로 집에서도 연습많이하겠습니다^^
  • 폼생폼스키 2018.01.10 09:33

아! 저도 이자리를 빌어 매우 늦었지만 강정선 선생님께 감사의 말씀을...  ^^

12-13시즌으로 기억합니다.  평일 스키를 타고 싶어 휴가를 내고 스타힐을 찾았죠..

R라인 리프트를 타는데 옆에 어느분이 "같이타시죠~" 하시면서 들어오시더라구요..  장갑을 보는순간 '고수님'이라는 느낌을 받았지요.. ㅎㅎ

이곳에서 강선생님 글은 자주 봤지만 얼굴을 뵌적이 없어서 몰라뵀었죠..  ㅎㅎ   나중에 리프트 내리면서 알게됐고 한 슬로프 같이 타주시면서 제 문제점에 대해 날카롭게 지적해 주셨더랬죠.  

그길로 당장 스키바꾸고 강습에 대한 생각도 가지고 나름 열심히 배웠습니다.   강선생님 덕분에 이만큼 사람답게 타게되었습니다. ^^

만나뵈면 이 말씀을 드리면서 커피라도 대접해 드리고 싶었는데 이후로 스타힐에 안오시더라구요..  페이스북 친구만..  ㅎㅎ

강정선 선생님 감사합니다.  ^^ 스타힐에 오시면 꼭 차한잔 아니 식사 대접해 드리고 싶습니다. 페이스북으로 미리 알려주세요~~  

• 강정선 2018.01.10 12:47
    그게 벌써 그리 오래된 일인가요.?
    세월이 빠르네요..ㅎ

전 올시즌 스타힐에 두번 갔었습니다.
    저희 식구 모두가 거기서 스키를 시작한 마음의 고향 같은 곳이지요.
    앞으로도 몇번 더 갈 것인데 박사님 뵈러도 가야하고 1월22일 주니어 레이싱경기
    촬영도 해야하고요.
    갈때 연락드리겠습니다.
  • 폼생폼스키 2018.01.10 15:18
    네~ 시간 참 휙~ 지나갔습니다. 제가 이번 시즌은 개인적인 사정으로 자주 못가고 있습니다. 주니어레이싱 경기가 22일인가요?? 그날도 저는 못갈듯 한데요.. 2월에 주말에 시간한번 내주시는건 어떠실런지요? ^^;
  • 강정선 2018.01.12 09:04
    그렇게 하지요..ㅎㅎ
  • 재롱아범 2018.01.10 13:31
    본문과 덧글들을 읽으니 참고 있는 스키 지름신이 또 강해지고 있음을 느낍니다. -_-;
  • 강정선 2018.01.13 13:10
    어떻게 지금까지 참고 계신지 아니면 지르셨는지 살짝 궁금합니다...ㅋ
  • 재롱아범 2018.01.13 22:52
    조민님과 아드님의 G9RS 후기를 보니 왠지 이 스키를 사면 안되던 것이 되지 않을까 하는 헛된 기대가 들더라고요. 지금 살까 말까 하루에도 몇 번씩 번복하는 정신 분열 상태를 겪고 있습니다.