본문 바로가기

곤지암리조트

곤지암 vs 지산 vs 양지

경기 남부에 있는 곤지암리조트, 지산리조트, 양지리조트의 항공사진 비교 입니다.

* 출처 : 파란 항공사진지도
http://local.paran.com/map/mapsrch_wings.php

경기 남부 최고의 지산리조트가 긴장할만 합니다. ^^;
Comment '11'
  • ?
    박성용 2008.09.08 10:48
    [ proski@dreamwiz.com ]

오늘부터 지산 43만원이네요..미친거 아니야...곤지암 갈려구하는데 덩달아 비싸게 나올듯해서 짜증나네요....항공사진으로 보니까 곤지암이 월등하긴하네요..좋은 정보 감사해요
  • ?
    허준 2008.09.08 15:02
    [ deuce@nate닷꼼 ]

한 눈에 비교가 화악~ 되네요. ^^
  • ?
    한상률 2008.09.08 16:16
    [ 19940@paran.comm ]

43만 원? 돌았나 봅니다.
  • ?
    정희도 2008.09.08 17:03
    [ jhy72@naver.com ]

9월 1차 판매가 43만원???????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해는 황제스키 타는겨 ^^
  • ?
    유강호 2008.09.08 18:28
    [ st3009@lycos.co.kr ]

규모로 보면 무조건 곤지암인뎅? 오픈 이벤트로 시즌권 저렴히 나오지 않을까여? 기대해봅니당.ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 곤지암으로 바로..ㅋㅋㅋ
  • ?
    이상곤 2008.09.08 20:20
    [ sg0526@naver.com ]

와...곤지암이 이래 큰가요..곤지암이 압승이네...제발 싸가격에 시즌권 팔길...그래야 대명, 지산등이 긴장하죠...근데 지산 쫌 넘하네..휴..
  • ?
    최석원 2008.09.08 22:54
    [ gesture8@hanmail.net ]

곤지암이 이번 시즌에 모든 슬롭을 오픈하지 않습니까???

지산을 베이스로 지냈는데,

곤지암이 거리며, 톨비며, 시설도 새것이니 좋겠지요

위의 사진을 보니 규모면에서 지산과는 월등해 보입니다.

단, 모두 오픈한다는 가정하에...^^

가격 또한 어떻게 될런지 궁금하네요.
  • ?
    홍창표 2008.09.09 09:16
    [ hongcp@hanmail.net ]

조금전 지산 1차판매 가격 보고 매우 당황스러웠습니다.
    지난주 한정특판가역시 그리 싼 가격이 아니라서 실망이였는데...
    올해는 저역시 곤지암과 성우를 오갈듯 하네요.
  • ?
    박성용 2008.09.10 09:58
    [ proski@dreamwiz.com ]

곤지암 다녀왔는데요...사진상의 위쪽에 있는 한줄 홀로 길쭉한 슬로프...그거하나는 시설이 늦어져서 올해 오픈안한다더라구요...공사현장 분들에게 물어본 겁니다.
  • ?
    정기욱 2008.09.15 15:05
    [ ookski@naver.com ]

규모로 봐서는 곤지암이 월등 우세이나 지산만큼 설질 관리가 될지 그리고 모르겠네요...
    여하튼 새로운 스키장이 우후죽순처럼 계속 생기니 너무 즐겁습니다..
  • ?
    고은애 2008.09.19 15:35
    [ iuandui@hanmail.net ]

곤지암 공사 막바지라 들었습니다. 저두 아시는 분이 현장 관리에 계셔서... 그래서 정신 없다구.. 휴..
    추석 전에 시즌권에 대한 공지 띄워준다 했다가 미루어져서 9월 말에 홈페이지 공지 내보내구 10월 초에 판매할 예정이라 하네요. 아직 가격은 잘.. 지산은 너무 비싸구 양지는 너무 싸구 -.- 곤지암은.. 지산 따라 비싸질까봐 무섭습니다.. ㅜㅜ 양지가 하도 싸서 혹했는데도 뿌리쳤거늘..