본문 바로가기

1488104165626.jpg 25일 토요일

08:30~15:00

베이스 기온 영하5도로 시작합니다.(따사로운 햇빛과 함께 ㅠ ㅠ)

오전땡으로 디지,챔피언만 탑니다.

2월말인거 감안하면 오~~!! 좋은데입니다.

성수기 설질 바라면 안되는 시기죠.

설질이 성수기가 아니니 인파도 성수기가 아닙니다.

대기줄 없이 원없이 뺑뺑이 돌다가~~

현장스케치에 딱 찍혔습니다.

올시즌 5번째 출연입니다.

그간 사진 이쁘게 찍어준 현스걸에게 핫쵸코 한잔 서비스 ^^

해가 늦게 들어오는 듀크가 그나마 늦게까지 버텨줍니다.

아침 6시 ,오후 17시30분 분당라인 버스인데요.

성수기엔 오갈때 깜깜하니 자기 좋았는데 이젠 해가 있어서 잠들기도 어렵네요.

그만큼 해가 길어졌으니 시즌이 끝나가는게 느껴집니다.

26일 일요일입니다.

어제 경험도 있고 굳이 오후까지 탈 필요가 없어 돌아오는 버스는 13시30분으로.

어제와 별반 다르지 않습니다.

땡 시작과 동시에는 아주 좋습니다만

1시간 지나면 설탕밭이 되고.2시같 지나면 습설입니다.

어제,오늘 웰리힐리,용평에서 시합이 있어서 그런지

스키 잘  타시는 분들이 눈이 띄게 줄은게 특이사항이라면 특이사항.

출전,응원,관전  어느쪽이든지요.

이렇게 주말 이틀을 보내고 보니

어쩌면 시즌 마지막이 될지도 모르겠습니다.

3.1절엔 비예보가 있구요.

(작년 3.1에는 휘팍 최저기온 영하 15도였는데  ㅠ)

한 시즌 부상없이 재미나게 탄 걸로 만족합니다.

저같은 일반스키어가 잘타믄 얼마나 잘 탈것이면

좀 못타믄 어떻습니까  ㅎㅎ

이글 보시는 모든 분들 시즌끝까지 안전스킹 하시고,

혹시 부상입으신분들 얼릉 쾌차하시길

(저랑 친한 분이 부상으로 고생중이라 써봅니다  ^^)

그간 재미도 없고 감동도 없는 후기 보시느라 수고하셨습니다.

스키장 후기는 이것으로 끝내고

담주부터는 주말에 그동안 스키타느라 못 나간

광화문 집회에 나갈 생각입니다.(시즌전,초반 4주 나갔습니다)

시즌이 막바지인데 그쪽도 막바지네요.

이 글 쓰는데 내일 최종변론에 못나오겠다는 속보가 뜨네요.

하긴 멀 말을 할 줄 알아야 나오겠지요.

한 시즌 무사함에 감사드리고 어제 사진으로 인증합니다   ㅎ ㅎ ㅎ

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  요한     쬬이     쁘띠띠아블  
Comment '10'
  • ?
    qwerty4231 2017.02.26 19:37

저도 금요일부터 오늘까지 휘팍에서 시즌 마무리 하고 들어왔습니다.

스키 잘타는분들이 줄어보이는데 일조한것같네요 ^^;;ㅋㅋ

휘팍은 11월 시즌 개장때 처음가보고 이번이 두번째인데 강원권은 다르긴 다르구나 싶습니다.

그간 후기 잘 보았습니다~ 고생하셨습니다.

저도 올해 처음으로 시즌강습받고 했는데 다음 시즌까지 뭐 하고 지낼지 벌써 걱정이네요...

• ?
    고고 2017.02.26 20:10
    네.고맙습니다.
    저두 이제 머하나~~~~ 싶긴 하네요 ㅎ
  • ?
    Louis 2017.02.26 20:33

내일 휘닉스 파크 가려고 했는데...

그냥 이쯤에서 이번 시즌은 접어야 되나라는 생각이 드네요.

좋은 게시글과 댓글 감사합니다.~^^ 

• ?
    qwerty4231 2017.02.26 20:50
    혹 시간 여유가 되신다면 30분 더 보태셔서 용평 가보시는건 나쁘지 않을 것 같습니다.
    옆동네(헝그리보더) 리뷰보니 오늘도 용평 설질은 좋다고 하는 것 같습니다. 참고하세요~
  • ?
    Louis 2017.02.26 21:07
    아.... 그렇군요.
    근데 장비가 휘팍에 있고 시즌권도 있고 버스 타고 가려고 했거든요.

답변 감사합니다.~
  • ?
    고고 2017.02.26 22:17
    시즌권,락커,버스
    이 3콤보가 주는 편리함은 말할 필요가 없지요.
    다만 그 편리함이 다른 스키장 원정도 못가게 막는 큰 이유이기도하구요.^^

지금 시점에 타 스키장 원정은 비용 대비 효과는 별루 없을듯하네요.
  • ?
    Louis 2017.02.26 22:31
    그쵸...
    시즌권, 락커, 버스가 주는 편리함으로 인해
    다른 스키장은 생각하지도 않고
    저도 모르게
    오직 이곳에서 안주하게 되어 버렸네요.^^

그나저나,
    내년 시즌에는
    락커를 함께 사용하고 있는 동생이
    베이스를 옮길 것 같아 어찌해야할 지 대략 난감입니다.

혼자 사용하기에는 락커비가 만만치 않고...
  • ?
    고고 2017.02.27 08:29
    내년 히팍 운영이 어찌 될지에 따라 저도 유동적입니다..ㅠ
    익숙한 먼가를 바꾼다는게 좀 어렵긴하네요.
  • ?
    요한 2017.02.26 23:55
    처음으로 시니어 기선전에 참가하는데 비가온다니 벌써부터 걱정이 되네요~
  • ?
    고고 2017.02.27 08:28
    출근 길 뉴스에 오후부터라네여.
    아마 시합중에는 비가 오진 않을 듯 합니다.
    좋은 성적 기대합니다...^^