본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
기타

스키장갈때 숙박...

안녕하세요. 저는 7년째 비발디 파크에 스키를 타러 갔던 스키어입니다.

그런데 이번에 처음으로 대명 비발디파크에 시즌권을 구입을 해서 타게되었는데요..

전에는 가끔 가니까 하루이틀 펜션이나 리조트 잡고잤었는데...

시즌권을 끊으니까 한번 가면 일주일정도 머물다가 오려고하는데.. 혹시 좋은 방법들 있으신가요 ?

참고로 저희 집은 충청남도 태안 입니다.

현재 두번정도 갔는데 그때는 짧게갔던 터라 춘천에 저렴한 모텔이 있어서 그쪽에 방을 두고 왔다갔다했는데...

좀더 좋은 방법이 있으시면 알려주세요 선배님들 ^^

Comment '10'
    일월여신|한상률 2016.12.08 16:51

야놀자, 여기어때 같은 모텔/호텔/펜션 검색 앱이 있습니다.

그걸로 찾아 보면 비발디에서는 스키 매표소 기준 약 5km 거리에  하나 나옵니다. 먼 거 같지만 안 멉니다. 입구 삼거리에서 단월명성터널방향으로 조금만 가면 렌탈가게들이 있는데, 알샵 지나 조금 가면 왼편 언덕길 조금 오라 가면 치킨집 쪽에 있습니다. 당연히 방 크기에 따라 가격이 다릅니다.  작은 온돌방 1박 6만원부터 시작합니다.

앱으로 예약하지는 마시고, 며칠 묵을 거니 가서 주인과 흥정해 보세요. 연일 투숙은 청소를 매일 안 해도 되고 현금가로 해서 할인이 될수 있거든요. 매일 콘도 빌리는 것보다는  쌉니다.

• ?
    능글이 2016.12.09 10:35

우와 감사합니다 ^^ 좋은정보네요. 혹시 어디인지 알 수 있을까요? ㅠㅠ 찾아보니까 4만원부터 시작을 하더라구요 ㅠㅠ

일월여신|한상률 2016.12.09 10:58
    앱에서 검색하면 지도까지 나옵니다.
  • ?
    능글이 2016.12.09 11:04
    야놀자와 여기어때에서 검색을 해봤는데 ㅠㅠ 좀 먼곳 과 가격이 최소 4만원부터 시작하는 방들이 나오더라구요 ㅠㅠ제가 잘 못찾고 있는걸까요ㅠ ㅠㅠ
    일월여신|한상률 2016.12.09 11:19

제가 지난 주에 간 곳 이름을 기억 못 해서 그건 답을 못 해서 그렇습니다. ^^ 알샵 뒤편 언덕에 있는 겁니다. 입구에 치킨마당인가? 작은 치킨집(유명 프랜차이즈 대리점 아님)이 있고요. 그 렌탈샵 동네가 큰 데가 아니고 언덕 위 치킨집은 거기 뿐이라 찾기는 쉽습니다.

일박 6만 원이면 5일 숙박하면 꽤 많이 나오죠. (대명 콘도로 치면 이틀치 숙박비밖에 안 되지만...) 연박한다면 현금결제하고 좀 할인받을 수도있을 겁니다. 여관이나 아파트를 시즌 동안만 월세로 빌려서 여러 사람이 공용하는 시즌방은 드어갈 때 역시 목돈이 들어가지만 사용 기간 대비해 계산하면 훨씬 저렴하긴 한데, 낯선 사람들과 함께 지내야 한다는 게 사람에 따라서는 생각보다 큰 스트레스가 됩니다. 단기로 갈 거면 시즌 내내 쓰는 시즌방에 들어갈 이유는 없고요, 시즌방 게스트로 일박에 얼마씩 주고 들어가는 방법이 있긴 합니다. 참고로 드나드는 사람이 많은 시즌방의 문제 중 하나가 돈이나 장비 분실/도난입니다. 범인은 내부에 있었는데 CCTV가 있는 게 아니면 증거를 못 잡거든요. 감시카메라 있어도 스키백, 가방에 넣어 가져가면 못 잡습니다.
    좀 멀어도 4만원대로 할 건지, 제가 얘기한 6만원부터리는 알샵 뒤 치킨집 언덕에 있는 가게로 가실 것인지, 시즌방에 갈 것인지는 생각해 보세요.

• ?
    능글이 2016.12.12 08:36
    아하 넵 알겠습니다 ^^ 일단은 이달 말에 하루정도 시간내서 가려고하는데 그때가서 한상률님이 추천해주신 곳에 가서 문의해보겠습니다. 항상 좋은 답변 주셔서 감사합니다.
  • ?
    대명풍천 2016.12.08 19:38

전화한번주세요 010 2500 5182

저희 시즌방자리가 남아서^^

• ?
    능글이 2016.12.09 10:47
    시즌방이요 ?ㅎㅎ 시즌방은 어떤건가요? 시간날때 연락드리겠습니다^^
  • ?
    동미니 2016.12.09 14:23

시즌방이 좋을 듯 합니다... 아직 자리있는 시즌방 있을 겁니다. 거기 일부 돈 내고 들어가서 그냥 살면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

방마다 비용이나 운영방법은  틀리니 각각 확인해보시면 될 겁니다...

어쨌든 부럽네요~ 일주일씩가서 타신다니

• ?
    능글이 2016.12.12 08:37

직업 특성상 겨울에는 참 좋은 것 같네요. 저만의 시간을 가질 수 있어서요 ㅎㅎ 정보 감사합니다^^