본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
강사 시험

기선전대비 스키판

작년 레벨2를 따고 이번시즌에 경험삼아 기선전을 나가보고싶은 학생입니다.

제가 가지고 있는 스키는 185,23M 대회전스키 하나뿐입니다. 

혹시 기선전 숏턴부문에서 대회전스키로 타시 는분 있으신가요??

대회전스키로 숏턴을 막 연습해 본 적은 없어서...

회전스키를 사기에는 돈도 없고 산다해도 기선전원정갈 땐 대중교통 이용으로 스키2대를 가지고 가기도 힘든데 

대회전 스키 하나로 준비가 가능할까요?

Comment '8'
  • ?
    도전왕 2016.10.21 12:30
    아무래도 대부분 선수들이 숏턴을 카빙으로 구사하는데 대회전스키로는 스키딩성 숏턴은 문제가 안되겠지만 카빙숏턴은 힘들지 않을까요?
  • ?
    무회전스키 2016.10.21 21:05
    답변감사합니다 !
  • ?
    윤일중 2016.10.21 15:57

올마운틴 스키 하나 가지고 기선전 나가는 사람도 있기는 합니다만. 성적은 기대히지 않고 나가야겠지요.

• ?
    무회전스키 2016.10.21 21:07
    조언 감사합니다~
  • ?
    강정선 2016.10.21 20:59

제가 기선전 나가려 레벨 1따서  3 년전 제2회 시니어 기선전 나갈때  대회전 하나 가지고 탔습니다.

집에 스키는  많지만 무거워서 하나만 가지고 갔지요.

아들놈들보고 같이 가서 스키 좀 들어주고 하라고 했더니   이 써글놈들이

아빠 실력에 뭔~ 대회를 나가냐고...?

그놈들건 평생을 들어 줬는데

당연히 롱턴은 선두권이고 숏턴은 하위권 토탈 5위했네요[ 자랑]]

학생..... 돈도 없고 차도 없는데  회전스키 사지말고

그 좋은 대회전 스키로 지도자연맹에서 주최하는 한국오픈 레이싱  나가보세요.

일요일 하루에 끝나니 돈도 없는데 멀리가서 잘 필요도 없고 좋아요.

@ 참고로 작년에 제가  월드컵 대회전 스키로 숏턴하는 동영상을 올린적이 있는데

있으면 찾아서 올려보지요.

• ?
    무회전스키 2016.10.21 21:08
    좋은말씀 감사드립니다~
  • ?
    쩌러 2016.10.21 21:55
    현재 학생신분에 레벨2이신 상황에서 직업으로 하실려면 중고 회전스키라도 구매하시는게 맞을거 같습니다.<br>레벨 2면 강습 몇번하시면 적당한 중고 구매에 정비받을 여유될거 같습니다.<br><br>그게아니라 취미시면 그냥 출전하시고.<div><br></div><div>좋은 성적 걷으시길 ...</div>
    일월여신|한상률 2016.10.22 18:47

숏턴에서는 점수 나오기 어렵겠지만, 종합 활강과 제한 활강 같은 다른 종목 하는 데엔 다른 사람도 같은 대회전 스키를 쓰니, 높은 순위나 점수를 원하는 게 아니라면 괜찮을 겁니다. 레벨 2 실력에 23미터면 반경이 많이 큰 것도 아니고...

윗분 말씀대로 장터 게시판 가서 중고품 중에서 골라도 되고요.  5시즌 이상 지난 건 값이 상당히 헐합니다. 30만 원 아래에서 구해 보세요.

http://www.drspark.net/index.php?_filter=search&mid=ski_sell2&category=803014&search_target=title&search_keyword=165&document_srl=3102635 

이거 오래 되어서 그렇지, 스키는 기가 막히게 좋은 겁니다.  (너무 정직하게 타는 사람의 실력을 보여주는 스키란 게 단점 아닌 단점입니다만...^^;)