본문 바로가기

좋은 글, 함께하고 싶은 글은 위에 '잘 읽었습니다.' 버튼()을 클릭하시면, 우측 '최근 추천 받은 글'에 노출됩니다.
이 글을 추천한 회원

Atachment
첨부 '1'
 Comment '14'
  • 강정선 2016.01.12 21:33

이 영상은 제가 찍는건 아니고 시즌 첫 스키를 친구들이 찍은 것인데

까딱 했으면 첫날 스키 접을 뻔 했습니다..ㅎ

만약 제가 촬영중이었다면  돌진한사람  밑에 내려오면 조금 전 상황 어떻게 생각하냐고 인터뷰 했을 것인데...ㅋ

그나저나 저렇게 사고 발생하고 동영상이 있다면 책임 소재는 몇대 몇이 될까요??

• 안순건 2016.01.13 04:08
    참 ~내려오는 동선이 있는데 보드 타시는분들 보면
    ㅠ ㅠ
    이건 그나마 낫죠 보드타는 젊은친구들 특히
    스키타는 동선에서 피한다고 돌아가는쪽으로 폴짝
    뜁니다 미치죠 특히 뒤로 보면서 마구마구 쏘고
    내려오는 보더분들~~~!!!좀 이가 갈립니다
    몸무게 90넘는 저도 붕나르는 경험을 ㅠ ㅠ
  • 황성욱 2016.01.13 10:02

이 경우는 처음 스키어가 더 위험하지 않았나요? 그냥 옆으로 쏘는군요.

잘은 모르지만 그래도, 위의 사람에게 책임을 묻는 경향이 있으니, 만일 충돌하였다면 뜻밖에 강선생님에게도 많은 부담을 지울 수도 있지 않을까 합니다.

그런데 선생님 스키가 더 좋아지신 듯 합니다.

• 강정선 2016.01.13 10:55

아...이거 좀 이상하다 시퍼... 제글을 다시 읽어보니 처음 등장하는 스키어를 저라고 생각하실만 하네요...ㅎㅎ

저 아님니다.

제가  스키에 대해 이렇쿵 저렇쿵  아는척을 많이 해서 그런지 스키 실력을 과대 기대 하시는 분들이 계신데

큰 오해 십니다.

원래 제대로  잘타는사람들은 말 거의 안합니다....ㅎ

저 같은  입스키.....잘해봐야 중급 특출나면 중상급 정도가 대부분이죠..ㅎ

@ 제가 정말 저정도 탔으면 시니어도 데몬 만들어 달라고 했을것 같습니다.

• 최경준 2016.01.13 11:39
    글만 보면 숏턴 치시는 분이 형님이라고 적으셨는데요
    저는 형님 아닌줄 알지요 ㅋㅋ
  • 강정선 2016.01.13 12:27
    쉿... 또 메뚜기라고 할려고?..ㅋ
  • 전형욱 2016.01.13 14:36
    ㅎ 저는 강선생님께서 스키 실력을 자랑하시려고 올리신 줄 알았습니다.
  • 최구연 2016.01.13 13:22

위에서 오던 사람이 사활강하는 사람이랑 부딪혔을 땐
    윗사람의 과실이 더 크겠지요.

근데 자랑하려고 동영상 올린 줄 알았다능...ㅋ

• 이광호 2016.01.13 13:48

어쩐지 강선생님 스타일이 아니라고 생각했습니다. 팔도 막  들리고 하는게 딱 기선전 준비하시는 분 ^^;

초보라 불규칙하게 옆에서 치고 들어왔지만, 그 스키어의 시야에는 뒤에서 빠르게 오는 분이 보이지 않았으니 숏턴하시던 분의 책임이 더 큰 것 같습니다.

저도 시즌초에 열심히 보겐으로 감잡으며 타는데, 갑자기 뒤에서 어떤 스키어가 냅다 소리를 지르며 지나가더군요, 부딪힐 뻔 했다고. 본인 입장에서야 진로방해지만, 뒤를 볼 수 없는 저는 정말 황당했습니다.  스키에 백미러 달린 것도 아니고.  

위의 상황은 마치 큰길로 갑자기 뛰어든 차와 비슷하지만, 슬로프는 결국 하나라 어쨌든 조금이라도 시야가 확보된 (숏턴) 스키어의 책임이라고 생각합니다.

그저 초보랑 애들은 멀찌감치 피해 돌아가는게 가장 안전한 스킹 같습니다.

• 한상률 2016.01.13 14:32

무섭습니다. 사고는 본인 실력 상관 없이 당할 수 있죠.

그래서 저는 실력에 맞지 않는 슬로프에 올라온 사람이 너무 많거나, 눈이 안 좋은(저는 정비를 잘 해서 타니 아무 눈이나 별 상관 없지만 다른 사람들이 넘어지니까) 날엔 스키 딱 접고 카페 가서 맥주 시켜 놓고 다른 사람 타는 거 구경이나 합니다.

• 조민 2016.01.13 15:08

http://www.fis-ski.com/mm/Document/documentlibrary/Administrative/02/04/30/10FISRulesofConduct-English-A4_Neutral.pdf

FIS에서 피스테의 룰이라는 것을 만든지가 좀 되었습니다. 각 스키장에서는 이걸 좀 사방팔방 슬로프중간 입구 어디든 좀 걸어두었으면 좋겠습니다. 

• 강지석 2016.01.14 16:59

저도 예전에 저렇게 사고 났습니다... 후방에서 충돌한 사람의 책임이 더 크다고해서 보드 수리비 물어주고 왔습니다.....

• 김민종 2017.12.07 10:29

가미가제는  저렇게 사람많은데서 고속 숏턴으로 내려온 사람인듯한데요..

슬로프 혼자 전세낸것도 아니고 관광 초보스키어들이 저렇게 많이 섞여서 타는 곳에서 저렇게 고속으로 타면 당연히 위험하지요..

충돌했다면 잘봐줘도 60: 40 정도로 숏턴스키어가 잘못한겁니다.

이건 마치 시속 30킬로제한 초등학교앞 도로에서 스포츠카로 시속 200킬로로 질주하는것과 다르지 않습니다.

• 강정선 2017.12.07 18:21
    네..그렇게 볼실수도 있겠지만 정확히 하자면
    일단 저 곳은 리프트 승차장에 초보스키어는 ..... 절대 올라가지마시오...... 라고 대문짝 만하게
    써있는 코스입니다. 참 말들을 안 듣습니다.
    진짜 관광 초보자가 저곳이 왔다면 정신나간사람들이죠.

상급자 코스에서 최상급자가 완전 제어 가능한 속도로 타고 있는 것입니다.
    그래서 충돌이 안난것이구요...^^