본문 바로가기

해외 스키장들

홋카이도 키로로리조트

이곳은 아직 한창 겨울입니다 이틀동안 30센티 이상 내린 다음날 구름 한점 없는 날씨에 무릎파우더는 어딜가도 있습니다  홋카이도 최고의 적설량인 이곳을 모르시는 분이 꽤 많더군요

전 여기서 근무하지만 3월 31일까지 계속 스킹만할 예정입니다.

혹시 여기 오시는 분 계시면 저한테 연락주세요. 중급자 이상이라면 파우더, 모굴 같이 타면서 원포인트 해드리겠습니다.

Comment '15'
  • ?
    유신철 2015.03.27 12:05

체르마트나 샤모니는 준비기간이 필요한, 당장은 실현 불가능한 염장이지만,

위의 키로로 사진은 맘만 먹으면 내일이라도 훌쩍 다녀올 수 도 있는, 진정한 염장이네요.^^

• ?
    SkiJeon 2015.03.27 12:45
    매일 국적기와 저가항공기들이 치토세까지 날고 있으니. 한국 시즌이 끝나서 아쉬운 분들은 주말스키로도 좋을 듯 합니다. 4월말까진 매일 영업이고 5월부터는 주말만 오픈해서 5월24일 폐장입니다
  • ?
    산신령 2015.03.27 18:07
    키로로에 관심 많습니다.이번 시즌이 아닌 15/16시즌에 2,3주정도 북해도 또는 혼슈쪽으로 파우더 스킹을 계획하고 있던 중
    관심있는 글이 올라와서 몇가지 문의 드리겠습니다.가이드 투어,백 칸츄리,사이드 칸츄리,주변 스키장으로 이동하는 것도 가능한지요? 전 지난 3시즌 동안 매년 2주이상 니세코와 루스츠에서 스킹한 경험이 있습니다.내년 일정은 1월 중순에서 2월 중순사이 입니다.
  • ?
    SkiJeon 2015.03.27 20:56

리조트 소속은 아니지만 백컨츄리 전문가이드는 있습니다. 거의 일본 분이죠.. 

영어로 된 마운틴 투어는 패트롤 레스큐 존 내에서 가능합니다. 

다른스키장으로의 이동은 스키를 타고 이동하시는걸 말씀하시는건지 잘 이해가 가지 않네요..

• ?
    산신령 2015.03.30 17:06
    키로로 근처 다른 스키장으로 이동은 차량이든 스킹이든 상관없어요,
    근데 키로로에서 스킹으로 다른 스키장으로 이동이 가능한가요?
    혹시 있다면 알려 주시면 감사하겠습니다.

"영어로 된 마운틴 투어는 패트롤 레스큐 존 내에서 가능합니다". 이건 뭔가요?
    나름 이것 저것 알아보고 검색도 했는데 좀 생소하기도 하고 제가 잘 모르는게 있어 질문 드립니다.
  • ?
    SkiJeon 2015.03.30 18:17
    저도 막 도착한지라, 백컨트리 스킹에 대해서 자세히 정보를 알아보고 연락 드리겠습니다
  • ?
    junpapa 2015.03.29 11:59 Files첨부 (1)

작년에 이어 곧 들어갑니다..

키로로 모글 정말 좋죠..

작년에 사카모토 타케히로상에게 모글 레슨 받았는데...

저희는 피아노에 머무는데 시간되면 맥주 한잔 하시죠 ㅎ

• ?
    SkiJeon 2015.04.01 18:47
    키로로 밸류 할인쿠폰북 구입하시고 오시나요? 아니시면 제가 구해놓구요
  • ?
    제이케이jk 2015.03.29 22:32

치토세 공항에서 키로로스키장으로 가는 교통편 좀 여쭙고 싶습니다~ 저는 일본도 첨이고 일본어도 몰라서 고민이 되는데요.. 리조트 라이너라는 버스는 최소 9일전에는 예약을 해야한다고 하는데 전 4월2일쯤 계획을 잡고 있어서 불가능할것 같고..혹시 공항에서 스키장으로 가는 다른 버스나 교통편이 있을까요??

• ?
    SkiJeon 2015.03.29 22:48

리조트 라이너는 이상하게 예약이 잘 안됩니다. 제가 카운터가서 그 얘기도 했었죠.근데 직접 카운터에 가시면 항상 있습니다. 

공항도착하시면 나오자마자 정면에 있는 통로로 쭉 따라 이동하셔서 국내선으로 가시구요. 중앙 엘리베이터가 보이면 그거 타지 마시고 지나쳐서 왼

쪽으로 가다보면 왼쪽에 숨어 있는 엘리베이터가 보입니다. 그거로 한층 내려가신다음 내려서 오른쪽으로 쭉가면 리조트 라이너 카운터에 있습니다. 

제가 장담하는데 분명히 버스는 자리 있습니다

9:30 10:50 12:00 14:00 15:50 17:30

아주 만일에 버스가 빈자리가 없다면 JR로 오타루행 기차를 타고 오타루 칫코역에 내려서 리조트로 오는 셔틀을 타는 방법이 있지요 10:00, 12:00, 14:05 19:20

근데 리조트라이너 버스 자리 있을겁니다.

• ?
    제이케이jk 2015.03.29 23:14

자세한 설명 감사합니다~!!^^

• ?
    SkiJeon 2015.03.30 15:58
    금방 리조트라이너카운터에 물어봤더니 현재는 여유가 있답니다. 고로 인터넷에서는 예약이 더이상 안되니 인터넷상으론 예약이 안되구요. 일본 011-219-4411오 전화하면 지불하지 않고도 이름만으로도 예약가능하답니다
  • ?
    제이케이jk 2015.03.30 16:17
    앗..감사합니다~!!^^
  • ?
    참치 2015.04.14 20:48
    키로로에서 근무하신다니 정말 부럽네요^^
    지난 3월12일부터 2박3일 일정으로 가족스킹으로 다녀왔는데 눈이 많아서 좋았습니다~
    혹시 키로로 스키스쿨에 보드강사 오하시 유타카씨 아시는지요? 2001년 제가 북해도 마운틴레이스이에서 일하던 시절 저의 베프였답니다^^
  • ?
    랑이 2015.08.31 14:47

키로로 스키장.....저도 이번 겨울에 12월 26일부터 지인 2명과 가볼 예정입니다. 항공권은 예약했는데....아직 다른 사항은 하나도 모르네요...혹시 도움이 될만한 정보를 알려주시면 감사하겠습니다.