본문 바로가기

안녕하세요. 더비트입니다. (주소: WWW.THEBEAT.CO.KR)

아직은 보더가 많지만, 젊은 스키어분들이 하나둘씩 늘어나기 시작하여.. 주를 이루고 있는 동호회입니다.

대명 비발디에서 즐거운 스키&보드 동호회를 찾으신다면 주저없이 들어오세요!!

신입분들이 오시면 최대한 환영하려 노력하고 있고, 먼저 다가가려 노력하고 있습니다.

이를 위해서, 그리고 매일매일 슬롭모임을 도모하기 위해서 매일 카카오톡 단체방을 개설합니다.

카페 내 출격부를 작성하시면 매일 매일 회원분들과 교류하여 만날 수 있는 카톡방에 초대해 드립니다.

신입 회원 분들도 이 카톡방을 통해서 쉽게 적응 하실 수 있을 것이라 자신합니다.

덕분에 슬롭엔 항상 더비트의 회원분들이 있습니다!!

스키장에서 외로움을 느끼셨던 모든 분!

가족이 함께 할수있는 동호회가 필요하신 분!

스키와 보드를 같이 즐기시는 분!

망설이지 마시고 언제나 찾아 오셔서 문을 두드려만 주세요..

상상도 못할 경험과 추억이 여러분들을 기다리고 있습니다.

14/15 시즌이 얼마남지 않았습니다.

시즌 오픈시까지 감기 조차도 걸리지 마시고 건강한 모습으로 하얀 설원 위에서 여러분들과 함께하고 싶습니다.

주소: WWW.THEBEAT.CO.KR

## 이런 분은 오지 마세요. ##
더비트 동호회에는 미남 미녀가 많다는 소문을 듣고  연애에 목적을 갖은 사람은 죄송합니다..^^

대명 비발디 파크에서 늘 언제나 행복한 추억을 만드는 저희들이 부러워 훼방하러 오시는 분 죄송합니다..^^

Comment '5'
  • ?
    대명비발디더비트 2014.10.01 04:06

비발디 파크 더비트 화이팅!!ㅋ

• ?
    벨라지오 2014.11.29 00:05

오늘 박순백컬럼 검색하다 더비트를 알게되어 가입하게되었는데.......

가입후 빠른 등업을 위해 게시판에 (초보자가 읽어야할 게시판 ,등업시 읽어야하는 게시판등에 약 10개에 댓글을 각 각 달았더니......

강제 탈퇴 쪽지가 날라오네요...ㅎ   그유가 도배....... 한게시판에 쓴것도 아니고....여러게시판에            알겠읍니다....네....저도 종주하

는데요....지정샆에 왁싱하러 가야겠다등........10개 달았다고 강제 탈퇴를 시키네요..ㅎ

근데 가입을 다시 하니 가입이 되어   게시판지기에게 이건 좀 너무한거 아니냐고 쪽지를 썼더니........

또 강제 탈퇴시키면서......쪽지가 날라왔는데..........

마음에 안드시면 다른까페가서 노세요.......                 

정말 대단한 까페네요...ㅎㅎㅎ     네 다른데 가서 놀겠읍니다~~~   아니 대명비발디 근처는 안가겠읍니다~~ㅎ

대명콘도 베이스로 올해좀 탸보려고 했는데.......대명리조트에 대한   인상이 맛이 가네요~~~대명리조트 안녕~~~

• ?
    더비트 2014.11.29 04:43

벨라지오님이 사용하신 빠른 등업을 위해 사용한 방법(게시판도배)은 잘못된 방법입니다.

공지사항에 있는 글 대략 7개(회칙 및 신입회원공지)에 1분만에 다읽었다고 댓글을 다셨고,
    카페 회칙에도 다 읽고 숙지하겠다고 댓글 다신 분이 규정에 의해서 강퇴당하셔서 기분상하셨나보네요.

나이 50먹고 이런대접 처음받았다고 하시는 쪽지랑 메일 주셔서 잘 읽어봤습니다.
    안타깝지만 동호회활동은 나이가 중요한게 아닙니다^^
    그리고 더비트는 나이가 많던, 적던 나이로 회원가입을 막는다거나, 탈퇴하지 않습니다.

가입해보셨으니 아시겠지요.

어느 카페, 동호회, 모임이든 간에 나이 운운하면서 이런식으로 활동하시면 절대 대접 못받습니다.
    어른이면 행동으로 어른임을 증명하시고 보여주셔야죠.

어느 모임이든 기본적인 룰이 있습니다.

앞으로는  부디 그 룰을 지킬 줄 아는 사람이 되시길 바랍니다.

더비트 운영자 드림.

• ?
    벨라지오 2014.11.29 15:54

글 잘읽었읍니다~

제가 시즌이 다가와 맘이 급한 나머지 등업등 초보자가 읽어야 하는 글등을 아주 자세히 정독한건 아닙니다

공지사항에 글 대략 7개를 1분안에 다읽었다고 댓글 단것고  회칙이 그렇다면 이해하고 제가 잘못했네요...

하지만  까페뿐만 아니라 금융거래할떄거 거의 그렇게 읽어보고 싸인하고 하지 않나요? ^^

그리고 제가  다녔던 다른까페에 경우는 제가 만약 그런잘못을 했을 경우...

당신은 무엇이 어떻게 잘못되었으니...고쳐달라고 일단 경고부터 해주지 않나요?

그런 경고 댓글을 보면 보통 자기가 잘못한 것을 알고 시정하거나 하는거 아닌가요?

물론 더비트라는 곳이 대한민국 금융기관보다 더 정확하고 엄격한 까페규칙을 원한다면야 할말이 없지만요~

제가 다시 가입해서 운영장님에게 좀 너무한거 아니냐구 다음과 같은 쪽지를 드렸는데 

방금 가입하고 댓글 10개 달았다고 탈퇴되었던 사람입니다

댓글 10개 단게 도배인가요?

그것도 한 게시글도 아니고 각기 다른 게시글에 하나씩 10개 달았는데....

빨리 등업하고픈 마음에 그렇게 했는데 탈퇴라니 좀 너무한거 아닌지모르겠네요

일단 다시 가입하니 가입은 되었는데.....정말 무섭네요.......

이렇게 보냈더니...

아무말없이 다시 강퇴시키면서 ....... `마음마음에 안드시면 다른카페가서 노세요.....

이렇게 쪽지를 주셨죠?

그리고 제가 박순백까페에 위와같은 글을 남기고 마지막으로 님에게 마지막 쪽지들 드렸읍니다 

다른데 가서 놀께요...ㅎ나이 오십 갖넘었는데 이런 대우는 첨이네요...어찌됐든 제가 박순백칼럼보고 거기 가입했으니~거기다 한마디 남겼어요~~까페 번창하세요~

이렇게 남겼더니....님꼐서....

나이 50 먹었으면 카페 규정 무시해도 되나요?

나이 많이 드셨으니, 다른데 가셔서는 나이값 하시길 바랍니다.

새벽에 님 메일이 왔고 이제보니 박순백 칼럼에도 이렇게 글 남겨 저도 글 남깁니다

일단 제가 님까페에 엄격한 규칙이나 규정을 무시하고 회칙을 어긴점은 제 잘못이라고  인정하겠읍니다

올시즌 어떻게 시간이 좀나서 스키좀 마스터해볼까 ... 정보  좀 얻어볼까 하고 이까페 저 까페 기웃거리면서 가입하고 몇군데 다른까페 운

영장님들 하고 전화통화도 하고 열과 성의를 가지고 도와주시기도 하고 그런가운데 이런일이 터져서  제가 원래 까페는 이렇게 친절하고

회칙을 엄격하게 지켜야하는지 잠시 망각했는지 모릅니다~

근데 다 이해한다고 쳐도 저에게 쓰신 글들은 제가 보기엔 나이를 떠나 조롱하는듯한 느낌을 받았네요~

한까페에 운영자정도 되면서 글을 이렇게밖에 못쓰시나..하는 (저만에  생각인지 모릅니다)

암튼 제가 님까페에 회칙을 어긴것만은 사실이니......제가 그점 사과 드리고 지금 이순간 탈퇴등 일련에 사항에 불만이 없읍니다

아무쪼록 좋은까페 잘 운영하시기바랍니다~

• ?
    더비트 2014.11.30 17:52

금융거래 할 떄도 그렇게 싸인하는데, 카페에도 그렇게 해도 되는거 아니냐?
    그냥 핑계, 아니 자신의 잘못을 인정하지 않겠다는 변명입니다.

현재 19000명의 회원이 활동하고 있고, 회원들 모두가 즐기는 공간이길 바랍니다.
    앞으로도 많은 분들이 오셔서 즐기는 공간이길 바랍니다.

그러나 나만 편하고자 하는 사람,
    나이운운하면서 행동하는 사람은 절대 환영하지 않습니다.
    군대 문화, 계급사회 같은 문화는 적어도 더비트에서는 없도록 할 것입니다.

대부분의 스키동호회 가입을 하려고 했더니, 나이제한이 있더군요.
    오히려 10대 20대의 젊은 스키어가 가입할 수 있는 동호회는 몇 없었습니다.
    나이를 떠나 모든 사람이 가입할 수 있게 운영하는 이유도

이런 스키동호회 문화가 조금이나마 변화하길 바라는 마음에서 시작한 것입니다.

다른곳에서도 나보다 남을,

그리고 나하나쯤은 괜찮겠지라는 생각을 하지마시고 활동하셨으면 좋겠습니다.

솔직히 제가 보낸 쪽지는 친절하게 보낸 쪽지도 아니고, 조롱한 듯이 적은 것 사실 입니다.
    이러한 도배를 하는 사람은 보통 10대의 어린 친구들였기 때문에,
    조금은 비꼬는 내용으로 기분 나쁘시라고 적은 쪽지임을 인정합니다.
    그로인해 상처를 받으셨다면 사과드립니다.

동호회 자랑/소식

스키 및 보드동호회와 관련한 소개, 소식 등의 정보를 올리는 동호회 홍보의 자리입니다