본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
헬멧/모자

대두 옆짱구 헬멧...

머리둘레,, 61 옆장구...ㅠ

슬픈 제,, 스펙입니다....

부상.. 밥벌이.. 등등으로 인해

10년 넘게 안탄.. 스키를 올해 한번 타보려고 장비부터.. 시즌권,, 이동.. 숙박..등등

이것저것 마음의 준비까지 하고있네요...ㅎ

인터스키 레슨은.. 강습으로 정평이 나있으신.. 모 데몬에게 받아도 보았구요^^;

고민끝에 올시즌은...

기문을 타볼까.. 싶은 생각에.. 헬멧이랑.. 장비를 좀 보는데요..

(어디스쿨이 좋을지.. 아직 생각을 못했어요.. 여러 사정에 맞춰 보려구요..)

헬멧은 워낙 큰 머리에.. 선택의 폭이 별로 없네요..

검색해보니.. 햄머 헬멧이 옆짱구의 갑~ 이다라고.. 알수는 있는데..

비용이 워낙 만만치 않아서.. 어울리지도 않는 헬멧에 비싼돈 들이가가..선뜻 쉽게 안가게 되구요..

혹~ 조언주실분 계실까 하고 여쭤봅니다..

전설의 xscream... 모델.. 기억하시는분 계시겠지만..ㅎㅎ.. 이제 정리해 뿔고.. 회전,. 대회전스키까지 알아보고 있어요..

~~질문을 좀 드립니다.^^;; 미리 감사드리구요..

1. 헬멧 사이즈 선택 조언...(물론.. 젤 큰사이즈를 선택 예정입니다만.. 그래도 안맞을까.. 걱정이 크네요..)

자전거 레디모스의 xxl 모델은 맞아요...^^

2. 폴은 기존 쓰던 115 짜리 오래된 카본폴이 두어개 있는데.. 기문탈때..폴도 따로 준비해야 하는건가요?

회전용? 대회전용? 이렇게요...

아니면 길이조절폴로 대회전 회전 두개다 커버가 되는건지요?

턱가드 신가드 폴가드.. 헬멧,, 정도는 필수품인것 알겠는데요..

3. 자전거도 첨엔 쫄쫄이 입고 타기가 참~ 뭐했었지요..ㅎㅎ

스키도 마찬가지인데.. 동호인도 레이싱슈트 입고 기문 탈까요?...ㅎ

고견 부탁드리겠습니다~^^..

고맙습니다..

Comment '8'
  • ?
    twowings 2014.08.30 12:40

저도 옆짱구형 두상 때문에 스키 헬멧은 일찌감치 포기했고요

자전거 헬멧은 그나마 좀 있긴 한데 

버섯돌이를 벗어날 수 없습니다.

저 역시 조언을 듣고 싶습니다.

• ?
    최회장 2014.08.30 16:10
    저역시.. 생각도 안했었는데..ㅋ 기문타려면 있어야 해서요..ㅠ 직접 헬멧 많은 매장가서.. 써보는게 진리인듯 합니다만...
  • ?
    김재한 2014.08.30 12:45
    스미스나 TSG제품 괜찮습니다.
  • ?
    최회장 2014.08.30 16:11
    조언 고맙습니다... 한군데서 다 써볼수 있으면.. 좋겠습니다만.. ㅎㅎ 역시.. 발품이 진리이지만..ㅠ
  • ?
    청사니 2014.09.02 12:37
    헬멧은 조심스럽게 아토믹 권해드립니다. 전 둘레 62cm이라 포기하다가 아토믹 소프트헬멧을 지난시즌부터 사용중인데 머리 작아보입니다.
  • ?
    최회장 2014.09.02 16:12
    헉 작아보이기까지나요?ㅎ바로 검색들어가보겠습니다~~
  • ?
    PRUPRU 2014.09.03 17:54

우벡스 HTML모델 강력추천드립니다.   

단,   머리가 작아 보이지는 않는데 장시간 착용해도 불편한 거의 없고 편합니다.   

저도  보통은  XL 사용하는데  우벡스는 약간 큰느낌도 듭니다..

참고로  회전게이트용 턱가드도   나오긴 합니다. 

• ?
    최회장 2014.09.05 10:48
    고맙습니다~ 샵에서 몇개 써봤는데~ 현재있는것중에는 지로가~ 젤좋더군요xxl^^,, 그런데~ 우벡스 html 모델은 검색도, 힘드네요~^^,,정확한 모델명인지요,?