본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요

조금씩 여름이 끝나가는걸 보니 벌써 마음이 설레네요!!

저 혼자 탈땐 보드를 탔지만,

이제 4살된 아들과 함께 타려고 하니 역시 스키가 가장 좋을것 같습니다.

사실, 부츠가 얼마나 중요한건지는 이미 경험을 해봤기 때문에

다른건 렌탈을 해도 부츠만은 꼭 제 발에 맞는걸 사서 신고 싶은데요.

제가 원하는건 무엇보다도 편안하고 착용감 좋고 또 무엇보다도 신고 벗기도 편한 그런 부츠를 찾습니다.

보드 탈땐 더블보아 부츠를 현재 사용중인데요.

진짜 너무너무너무너무 편하거든요..

제가 추구하는게 이겁니다.

힘 전달이 어떻고 뭐 그런것보다도...역시 즐기면서 탈 땐 편하고 효율적인게 제일 좋더라구요 ㅠㅠ

게다가 저도 배워야 하는 판에 제가 애 데리고 타려면,

역시 편한 부츠가 꼭 필요할거 같아요.

스키부츠를 고르려고 보니 플렉스 100 이하로 보고 있습니다만,

겉만 봐선 어떤 신기술이나 어떤 편의성을 갖추고 있는지를 잘 모르겠습니다.

버클을 채워도 왠지 비싼 부츠는 더 편하게 체결할수 있다거나,,

뭐 그런식으로 편의성이 더 좋은 부츠들이 분명 있을텐데.. 

검색을 해봐도 그런 것에 대한 정보는 찾기가 힘드네요.

가격은 좀 쎄도 괜찮습니다.

아들까지 케어해야 하는 마당에 제 부츠라도 좀 편리한걸 쓰고 싶어요.

Comment '4'
  • ?
    김재한 2014.08.27 08:52
    지속적인 강습이 없는 상태에서는 100도 매우 높습니다. 80정도면 충분합니다. ^^

달벨로 프리스키 라인의 부츠들을 보시면 추구하시는것만큼 편안할 수 있을 확률이 높습니다.
  • ?
    파파스머프 2014.08.27 10:10

스키입문을 축하합니다.

^^다년간 관광스키어 입장에서

별별 스키부츠 신어봤지만

살로문 강추 입니다.

편하기도 하고 디자인도 무난하고

가격도 좋습니다.

..더불어 아이와 함께 하신다면  아디에게 안전장구는 필수..헬멧 고글...

혹 베이스는 정하셨는지요.

그리고 아이들이나 시작하시는분들 스키 렌탈 비추입니다.

요즘 시즌 앞이라 각 샾들 엄청 세일하는듯 하니 좋은 장비 만나시길 기원합니다.^^

• ?
    재윤아빠 2014.08.27 11:16

아이를 따로 강습에 맡기지 않는다면 힘드실 수 있어요.

아빠가 스키 컨트롤이 안되는 상태에서 아이를 케어하는 것은 위험합니다.

아빠가 먼저 어느정도 스키를 배우고 아이를 데리고 가셔도 늦지 않습니다.

일월여신|한상률 2014.08.28 09:56

각 스키장에는 허승욱 스쿨 같은 레이싱 스쿨이 있고, 대개 어린이 강습반이 있습니다.  아니면 대관령 스키스쿨, CASS팀 같 외부 레이싱 강습 팀,  박상현 양성철 전현석 유명 데몬 코치/데몬/선수들이나 운영하는 어린이 강습 팀도 있고요.

거기 넣으세요. 그러면 비슷한 또래끼리 경쟁도 하고 놀기도 하면서 금방 배웁니다.  스쿨에 따라 쉬거나 장비를 보관할 장소를 제공하기도 합니다. 

언뜻 비싼듯 하지만, 탁아 비용(^^)까지 포함된 거리고 보면 하나도 안 비쌉니다.

그 시간에 부모는 자유롭게 연습하거나 배울수 있습니다. 한 시즌 타고 나면 대개 부모보다 아이들이

훨씬 잘 타게 됩니다.  어릴수록 강습은 전문가에게 맡기세요. ^^