본문 바로가기

거래처 접대상(부부동반 라운딩) 필요할 것 같아서 억지로 골프를 시켰는데 첨에는 재미 읍다구 투덜 거리던

마눌이 작년부터 골프에 재미를 느끼더니 ..

드디어 어제 베어즈베스트(청라)에서 첫 이글을 했습니다

마지막 파4 269미터에서 드라이버 200미터를 보내고 60미터를 어프로치로 홀인을 시켰네요.

원래 아줌마 치고 드라이버가 200미터 거리가 좀 나가는 걸로만  봐왔는데

사고를 쳤네요.  ㅋ ㅋ ㅋ

전  언제쯤 이런 행운이 올지  떱...

Comment '20'
  • ?
    최경준 2014.07.08 16:01

와~ 드라이버 200m

저보다 많이 나가는군요

• ?
    toluene(안효명) 2014.07.08 16:03
    에구 저두 200 밖에 안갑니다
  • ?
    최경준 2014.07.08 16:07
    3달 넘게 왼쪽 엘보가 와서 연습도 못하고 있으니

안 선생님하고 동네에서 쇠주를 한잔 하여야 할텐데요 ^^
  • ?
    toluene(안효명) 2014.07.08 16:09
    엘보우는 좀 오래 갑니다 넘 무리하지 마세요..
    언제든 연락 주세요..... 쇠주
  • ?
    출두거사(박영수) 2014.07.08 16:13

와우 축하합니다. 경사났네 경사났어~~~

반선생 2014.07.08 16:26

이런걸 부창부수라고 하나요?

스윙을 보나 거리를 보나 언제고 사고 치실 분이란 걸 알고 있었기에 놀랍지도 않음...

작년 이맘때쯤 저와 같이 스프링힐스 란딩때도 파4 써드샷 55m 를 바로 넣으셔서 버디(인지 파인지)를 했던 기억이 나요.

55미터인걸 어찌 정확히 기억하냐면 제가 레이저로 거리 재서 알려드렸거든요.

뭐 오늘의 일은 놀랍지도 않아요. ㅎㅎ

반선생 2014.07.08 16:27

아 그리고 앙셈님 사용구 DDH3번이 뭡니까....

백돌이 남편은 타이틀 프로비원 쓰시면서...

서대모님께 바로 프로비원 열박스 사드리세욧.

• ?
    toluene(안효명) 2014.07.08 16:34
    좋은공 사드렸거등요 근데 전 홀에서 헤저드 빠트리구 줏은 공으로 친거랍니다 흥...
    Dr.Spark 2014.07.08 16:30

행운이 아니고 실력이라 축하드립니다.^^

이런 행운이란 건, 일단 실력을 갖췄을 때 따라올 수도 있는 것이라...

• ?
    toluene(안효명) 2014.07.08 16:35

감사합니다. 제가 남편으로서 정확히 말하면 운입니다. ㅋㅋ

• ?
    야베스 2014.07.08 17:14

안선생님 축하드립니다^^

• ?
    안경혜 2014.07.08 17:55
    아. 대박 부럽네요. 전 언제쯤...
  • ?
    강정선 2014.07.08 20:12

축하 합니다.

200미터면 한국 여자 프로들  평균거리와 거의 비슷한 거리.

골프는 역시 거리가 좀 나야 할만한 게임이죠.

우린 하루에 한두개 잘맞아야  200미터 나가는데....

• ?
    j0hn 2014.07.08 23:07

축하드립니다. 전 20년 넘었는데 아직까지,,,. 

• ?
    최구연 2014.07.08 23:58

축하합니다.

샷이글이 잦으면 곧 홀인원도 나올 텐데

골프보험 하나 드세요. 아님 저처럼 후회...ㅋ

그나저나 드라이브 거리가 장난 아닙니다.

저는 지난 주에 나가 보니 180미터 정도 나가더라는...-_-

• ?
    snowtogolf(박정민) 2014.07.09 10:15

이제야 댓글을 남기네요.ㅋ

저도 뭐 별로 놀라지 않은것이 같이 라운딩하면 어프로치의 방향이 매우 정확하세요.

깃대 맞추시는것도 여러번 봤구요.

안샘이 불쌍할 뿐이죠. .....

안샘은 홀인원을 노리시면 됩니다.^^

• ?
    toluene(안효명) 2014.07.09 13:28

에구  모두들 감사 합니다

마눌 동반자들 담주에 이글기념 라운딩 비용에 식사 비용에 카드 내 놓으라구 합니다

기분은 자기가 내고 돈은 왜 내가 내야 되는지  떱....

• ?
    라파엘 2014.07.10 13:21

ㅋㅋ 담에 안효명 선생님께서 홀인원이나 이글 하시면..
    "우리집에서 홀인원/이글 기념 회식하기로 했어. 준비해.." 

처절한 응징..^^

• ?
    toluene(안효명) 2014.07.14 17:52
    저의 마눌을 모르셔서 하시는 말씀 ㅋㅋ 맞아 죽슴다 켁
  • ?
    케이탑(김상우) 2014.07.19 16:40

굿~~~~~~~~~~~~~~~

샷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

축하드립니다!!!