본문 바로가기

(%% 박정민 방장님 사진기에 들어있던 사진이며 라운딩 사진은 방장님이, 시상식 사진은 제가 찍었습니다.

방장님이 바쁘셔서 제가 대신 올립니다%%)

아쉽게 지나가 버린 겨울시즌을 뒤로하고 화창하고 따뜻한 날씨 속에 Spark Golf 봄 정기 라운딩을 치뤘습니다.

장소는 안성에 위치한 골프클럽Q~!

두어번 방문해본 경험에도 꽤 난이도 높은 구장이라 생각되었는데 정모날은 정말로 엄청난 난이도를 보여주었습니다.

전에도 그린 속도가 빨랐었는데 이날은 정말 엄청나더군요. ㅎㅎ  덕분에 멘붕을 경험하신 분이 무척이나 많은 정모였습니다. ㅎㅎ

연습 그린에서 몸을 풀고 계시는 참가자 분들..... 

박영수 선생님과 저 멀리 동생분... 

일정한 간격으로 티를 꼽아놓고 제대로 퍼팅 연습을 하십니다. 

다들 퍼팅 실력을 보며 감탄을....ㅋ...

원래 어프로치 금지인데 몰래 어프로치 연습을.....ㅎㅎㅎㅎ

모두다 모이셔서 단체사진을 찍었습니다. 

스키시즌동안 부상자도 있고 개인사정으로 못오신 분들이 계셔서 요번 정모는 6개팀 22명으로 진행되었습니다.

손은용 선생님, 최경호 선생님 등등 부상 입으신 분들 빠른 쾌유를 다시한번 기원합니다.

서종수, 정우식, 김희곤, 장창원, 라강규 선생님이 담소중이십니다.

서종수 선생님 제외 나머지 네분은 지난 정모때 최다타팀이기 때문에 한번 라운딩을 가져야만 해서 그 상의 중이신듯 합니다.

초고수 김상우 사장님은 여유롭게 퍼팅 연습 하시는 것을 구경.... 저도 옆에서 담배나... ㅠㅠ;;;;; ㅋ

왼쪽에 이한경샘이나 저나 좀이따 라운딩에서 폭망할 것을 모르고... 여유롭게 있었네요..ㅎㅎㅎㅎ

방장님과 안효명선생님의 어부인들... ^_^

스파크 골프의 대모님들 이십니다. ㅎㅎㅎ

다음 정모에는 김희곤 선생님, 정우식 선생님의 사모님도 같이 참석하시겠다는 얘기를 들었습니다.

이젠 여성조로 한조를 만들 수 있을듯. ㅋ

맨 오른쪽에 골프 지망생 장보영군의 모습도 보이네요.

장창원 선생님 아들이며 프로 지망생입니다. 

게스트로 오신 이봉구 선생님의 티샷 모습.

반선생님 회사의 직장 상사십니다.  

반선생 특유의 드로우 포지션 드라이버 셋업...

어드레스만 드로우지 뭐 지맘대로 중구난방 날라갑니다. ㅎ :P

첫홀은 잘 날라가는거 같더만, 나중보니 개판이었군요. ㅋ

정모의 우승자 윤기준 선생님 티샷..

한번 같이 라운딩 한 적이 있는데 성격 서글서글 정말 좋으십니다. 

우승 축하드려요~~ 

팜파스 2조 티샷전 제 핸드폰으로.... 방장님.. ㅋㅋㅋ

방장님과 안효명 선생님.

방장님 드라이버 피니쉬~~

안효명 선생님 드라이버 임팩~~~!!

정우식 선생님 어드레스~~

정우식 선생님의 백탑.... 

어깨 꼬임이 장난 아니십니다. 장타자이신데는 다 이유가... ㅎ

서종수 선생님의 트랜지션 즈음~~

강력한 임팩~~~~! ㅋ

에구 제가 다음홀부터 멘붕이라... 박용호 선생님 사진을 못 찍었습니다.ㅠㅠ  죄송합니다.

제가 속했던 팜파스 3조 정우식 선생님 세컨샷 모습..

저는 저홀에서 티샷 오비를 내며 양파.. ㅠㅠ;;

서진원 대모님 티샷.....

여성 장타자십니다...  200미터는 때리실듯...ㅎㅎㅎ

그늘집에서.....

김상우 사장님 전반전에 점수를 많이 잃으셨네요.

1조.. 반선생님 표정이 쉣한게...망했음을 보여줍니다. ㅋ

임현필 선생님,  장창원 선생님, 그리고 아들 장보영군.

발군의 스코어를 보여주셨네요. 

스타팅하우스 그늘집은 스파크 모임이 장악을......훗~

안효명 선생님 단독 샷~

서종수 선생님, 박용호 선생님..

멘붕된 팜파스 3조 ..  @@

코스에도 멘붕되었지만.... 제가 속했던 3조는 캐디한테도 멘붕되었습니다.. ㅋㅋㅋ

라운딩 사진은 여기까지......... 이하 시상식 및 연회장에서의 사진..

=====================================================================================

이날의 시상품들..... 

푸짐합니다.

장창원 선생님과 아드님 장보영군.

장보영군은 프로골프 지망생입니다. 이날 전반까진 괜찮은 성적을 유지하다가 후반에 페이스를 잃어버려 본인 스스로 실망 스러운 스코어를 기록했다네요. :) 그래도 저보다야 머 훠~~~~~얼 잘 쳤습니다. ㅋ(당연한 얘긴가... @@)

안효명, 서진원 선생님 부부..  일명 닭살 부부...ㅎㅎㅎ

서종수 선생님, 임현필 선생님.

김정환 선생님, 말레이프로 이한경 선생님^^

윤기준 선생님.

박영수 선생님: "상품 하나 줘봐여~~ ㅋㅋ"

반호석 선생님: "어...그럴까요? ㅋㅋㅋㅋ"

반호석 선생님: "어랏....카메라에 딱걸렸어용..ㅋ"

박영수 선생님: "읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

재미없는 픽션입니다.. ㅠㅠ;; ㅋ

스페셜 게스트로 오신 이봉구 선생님.

김상우 사장님.. 훤칠 하십니다.

스코어가 안좋아 풀이 죽은 보영군.. ^^

다시 정신을 차리고..ㅋ

운동하려면 스코어 안좋을 때 화도나고 그래야죠. 개인적으로 참 맘에 듭니다.  :)

한금선 대모님 단독 샷~~ 샤방샤방~

방장님 부부 커플 샷~ ㅋ

시상식 분위기는 화기 애애~~~ ㅎㅎㅎ

방장님한테 무슨 말씀 나누러 왔다가 얼떨결에 같이 사진 찍으신 라강규 선생님 ^^;

오늘의 메뉴는 김치전골 & 돌솥밥.

역광인 상태라 사진이 엉망여서 죄송합니다.

정우식 선생님, 서종수 선생님.

이날 제가 조장으로서 잘 챙겨드렸어야 하는데 저부터 완전 멘붕이라 신경을 전혀 못써드려서 다시금 죄송합니다.ㅠㅠ;;

부상에도 불구하고 참석하신 김희곤 선생님.  식사 중이신 김상우 사장님. 

박용호 선생님, 박웅기 선생님.

박용호 선생님 첫홀을 기분좋게 멋진 파로 시작하셨는데, 조원이 다같이 멘붕을 겪으며 그 멘붕 속에 동참 하셨습니다. ㅠㅠ; ㅋ

박영수,박영준 형제 선생님.   

유쾌하시고 재미있으세요..ㅎㅎㅎ

"캬...요거 가져야 되는데... @@" 라고 생각하실 거 같은 방장님..ㅋ

라광규 선생님 단독샷~

그냥 얼떨결에 방장님 사진 한장 더..ㅋ

좌측 테이블~

우측 테이블.~~

서종수 선생님.

음메....잘 생기셨네요.. ㅋ

정우식 선생님.

코스도 난해한데 캐디로부터 까지 내상을 크게 입으셔서.. 제가 다 죄송... ㅠㅠ;;;

말레이 프로 이한경샘 단독 샷~

김정환 선생님 단독 샷~

계속 열심히 자료 정리중인 반샘 총무.

반샘이 정리하던 자료는 대략 이런 것입니다..ㅎㅎㅎ   시상자 선정. 

게스트 소개.. 이봉구 선생님.

반샘의 직장상사시기도 하고 앞으로 스키도 타보겠다고 말씀을 하셨습니다.

인상답게 성격 좋으시고 화통하시고 쿨하십니다. 

모글러로 유명하신 서종수님으로 방장님이 소개하셔서 박장대소를 터트리는 동명이인 서종수 선생님. ㅎ

잘생기시고 매너 좋으시고 멋지십니다. :)

임현필 선생님 단독 샷~~

반총무 진행중. 

정모도 여러번 하니 반총무 말솜씨가 많이 늘었더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 여사님의 깜찍 샷~~ ㅋ

아래로는 본격적인 시상식 사진입니다.

최다타 3연패에 빛나는(읭? ㅋ) 라강규 선생님.

다음번엔 꼭 최다타를 다른 분에게 양보하시기를......ㅎㅎㅎ

베스트 더블상의 김희곤 선생님.

부상에도 불구하고 참석해 주셔서 감사합니다.

시상식 분위기 좋습니다. ㅋ

최다 보기상.

저랑 서대모님이 동률이었으나 가위바위보에 제가 져서 ㅠㅜ 서대모님이 상을 받으셨습니다.ㅎㅎㅎ

니어리스트. 장창원 선생님.

꽤 거리가 있는 Par3  였는데 1미터에 떨구셨네요.. 대단~~!!

즐거운 분위기~~~ ㅎ

다파상 반선생.

우씨..맨날 상품 받어여... 그거 나줘여.. @@; ㅋ

대망의 메달리스트 장창원 선생님.

이날 어렵던 코스에서 81타를 기록하셔서 우승하셨습니다.  경축~!!!

매번 전라도 먼 곳에서 부터 꼬박 꼬박 참석해 주셔서 정말로 감사드립니다.

골프실력, 매너, 위트, 유머까지 골고루 다 갖추신 팔방미인이십니다. ㅎㅎ

게다가 우리 보영군에게 딱 필요한 상품이었기에 괜히 보고있던 저도 뿌듯 뿌듯~~ ㅎㅎㅎ

분위기 좋습니다.~~~ ㅋ

우승자 윤기준 선생님~!!!!

어렵던 코스에서 핸디대비 -5라는 엄청난 스코어를 기록하셨습니다.

축하 축하 드립니다!! ㅎ

이날 참석하지 못하셨지만 인사말과 함께 홀인원 떡을 스폰하여 주신 최규현 선생님의 메시지를 전달하고 계신 방장님.

요렇게 예쁘게 포장된 맛있는 떡이었습니다.

최규현 선생님. 맛있게 잘 먹었습니다. 그리고 홀인원 다시 한번 축하드립니다. ~

요렇게 모든 일정이 끝났습니다.

정모 결과는 반총무님이 다른 게시물로 올렸습니다. 그걸 참고하시면 될거 같습니다.

스코어 카드는 멘붕되신 분들이 많아서 올릴까 말까 고민중이긴 한데... 왠만하면 묻어 두는 걸로...ㅠㅠ;;;;

혹시나 열화와 같은 공개 요청이 있다면 그때 다시 생각해 보겠습니다. 쿨럭..ㅠㅠ;;; ㅋㅋㅋㅋ

모두들 수고 하셨습니다.

그럼 이만..

-Fin-

Comment '16'
  • ?
    toluene(안효명) 2014.03.31 15:41

대부분 여러분들이  높은 난이도의 골프장에서 어려운 란딩을 하셨음 에두 불구하구

다들 웃으시는 즐거운 모습들 보기 좋습니다

스파크 골프모임  홧팅........

즐거운 시간 이었습니다

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.03.31 16:22
    수고하셨습니다..! ㅋ
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2014.03.31 16:00

골프장 부킹에 잡일에 사진촬영, 편집에 사진게시까지  만능 울트라 멀티 플레이어 박상석 선생님

수고 많으셨습니다.^^

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.03.31 16:23
    ㅎㅎㅎㅎ 에구 별 말씀을요.. 고생하셨습니다. :)
  • ?
    오뚜기박용호 2014.03.31 16:42

스파크 골프 모임은 계속 가야 합니다.   즐거운 하루였습니다.^---^

비기너,  만년 죽조 백돌이들을 여러모로 배려해 주시는  고수님들께 감사드립니다.

어디가서 백돌이들이 이렇게 즐겁게 라운드할 기회가 있겠습니까?  진심으로 감사드립니다.

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.03.31 16:49
    그날 고생 많이 하셨습니다.
    원장님의 구수한 욕설이 있어서 그나마.. 스트레스가 많이 해소 되었습니다. ㅋㅋ

다음에 또 뵙겠습니다. ㅎ
  • ?
    말레이삽질 2014.03.31 20:29

찍사에 후기까지 고생하셨습니다.

이 시점에  혹시 스코어 누적하는 엑셀 작업하시는 반샘을 위해

전 95점 입니다. 100점 맞을 수 있었는데...^^

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.04.01 09:19
    어허~~ 스코어는 묻기로 했으니.... 스코어 얘기 금지에엽~~!! ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    장질러 2014.03.31 23:00

방장님을 비롯한 운영진 모든분들 정말 고생 많이 하셧습니다...

저에겐 먼길이지만 반갑게 맞아주시는  여러분들이 계시기에 항상 즐거운 라운딩이 되고 있습니다.

함께 라운딩해주신 임현필샘, 제 부족한 아들에게 많은 배려해주신것 감사드립니다.

저에게 많은 상품이 돌아와서 기쁘기 한량없습니다.  ㅋ

5월에 뵙겠습니다..  감사합니다.ㅎ

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.04.01 09:19
    아고~~ 전날 쇠주라도 한잔 했어야 했는데 아쉽구요.. 보영이 참 착해보이고 귀여워요.. 든든 하시겠습니다.

언제 또 뵐날을 기다리겠습니다.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    정우식 2014.04.01 07:15
    정모 준비하시느라 고생하셨습니다.
    올해 첫번째 라운딩은 좋은 분들과 함께 즐거운 시간이었습니다^^
  • ?
    포테이토™(박샹석) 2014.04.01 09:20
    고생 많으셨고 수고하셨습니다.

다음번에 라운딩 기회가 있으면 조금 더 정신 차리고 잘 쳐보겠습니다. ㅠㅠ;;;;
  • ?
    Jeno_김정환 2014.04.01 08:37

방장님 및 총무님 등 운영진 분들 고생 많으셨습니다.  올해 첫 라운딩이었는데 날씨도 너무 좋고 같이 하시는 분들도 너무 좋고해서 즐겁게 즐기다 왔습니다.  최악의 스코어를 기록했기는한데..다른 분들도 어렵다고 하시니 거기에 위안을 삼고..같이 란딩하신 말레이프로 이한경 선생님, 박영수 선생님, 박영준 선생님.. 덕분에 너무 재미있었습니다. 두 분 너무 재미있으시더라구요.. 다음에는 2000원으로 올리시죠??ㅋㅋ

저희조 사진이 제 핸폰에 있는데 조만간 올리겠습니다.

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.04.01 09:21
    재미있는 분위기였군요..

저희조도 재미는 있었지만 모두 멘붕이라..ㅋㅋㅋ
    다음에 뵙겠습니다. ~
  • ?
    서종수 2014.04.03 11:39

방장님, 반총무님, 그리고 박상석 선생님 등 준비하느라 수고하신 모든 분들께 감사드립니다.

첫 모임 참가라 살짝 긴장되기도 했었는데, 운영진들 그리고 함께 라운딩 하신 조원들께서 편하게 잘해 주셔서 라운딩 즐겁게 잘 했습니다. 다음 모임에 또 뵙겠습니다. ~~

• ?
    포테이토™(박샹석) 2014.04.03 15:43
    수고하셨습니다.... 다음에 또 뵐게여~~

1. 12
    Sep 2014
    16:48
    No Image

페럼클럽 후기 - 가을 정모를 위한 정보...

By포테이토™(박샹석) Views3595 Votes0
  2. 09
    Jul 2014
    18:15
    No Image

7월 첫째주 아시아나cc

By최구연 Views3067 Votes0
  3. 31
    Mar 2014
    15:05
    No Image

2014 Spark Golf Club 봄 정모 이모저모....~~

By포테이토™(박샹석) Views2028 Votes0
  4. 14
    Mar 2014
    11:43
    No Image

[N] 골프 10년 치다 보니... (골프 얘기.^^;;)

By최구연 Views1871 Votes0
  5. 13
    Nov 2013
    00:22
    No Image

이젠 벌써 추억이 된 09/29(일) 인천 송도 오렌지 듄스 "스파크 골프 가을 정모"

ByDr.Spark Views1692 Votes0
  6. 12
    Nov 2013
    22:32
    No Image

골프장 모델들

By죽조장 Views3305 Votes0
  7. 12
    Nov 2013
    22:24
    No Image

처인CC

By죽조장 Views3681 Votes0
  8. 28
    Oct 2013
    14:38
    No Image

Princess CC

By반선생 Views1594 Votes0
  9. 27
    Oct 2013
    21:45
    No Image

양주 CC 사진들

By죽조장 Views3515 Votes0
  10. 01
    Oct 2013
    18:51
    No Image

걍~ 사진만 올려 봅니다..... 혹시나 맘에드시는 사진 있으시면 퍼가세요...

Bytoluene(안효명) Views1401 Votes0
  11. 01
    Oct 2013
    11:31
    No Image

스파크 골프 가을정모( 오렌지 듄스 CC) 이모저모및 In course 1조 사진 다수 (2)

Bysnowtogolf(박정민) Views1732 Votes0
  12. 01
    Oct 2013
    11:09
    No Image

스파크 골프 가을정모( 오렌지 듄스 CC) 이모저모및 In course 1조 사진 다수

Bysnowtogolf(박정민) Views2827 Votes0
  13. 29
    Sep 2013
    23:46
    No Image

[사진/후기] 오렌지 듄스 정모

By말레이삽질 Views2286 Votes0
  14. 29
    Sep 2013
    23:26
    No Image

[김선교 사진] Spark 골프클럽 정모

ByDr.Spark Views1168 Votes0
  15. 06
    Sep 2013
    14:40
    No Image

최경준 선생님 머리 올리기대작전-서원밸리CC

Bysnowtogolf(박정민) Views2014 Votes0
  16. 02
    Sep 2013
    11:18
    No Image

남촌cc & 가평베네스트cc

By박샹석 Views5259 Votes0
  17. 19
    Aug 2013
    15:13
    No Image

서서울CC - 김희곤 선생님과 번개 라운딩

Bysnowtogolf(박정민) Views2585 Votes0
  18. 16
    Aug 2013
    22:52
    No Image

포레스트힐 CC - 고딩친구들과

By죽조장 Views3009 Votes0
  19. 14
    Aug 2013
    11:11
    No Image

SKY 72 Lake 야간

Bysnowtogolf(박정민) Views1380 Votes0
  20. 09
    Aug 2013
    14:44
    No Image

김선교 선생이, 골프 사진이 아니라 여긴 안 올린 바로 그 사진.ㅋ

ByDr.Spark Views3426 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 ... 12 Next
/ 12